16 августа / 11:55

Екатерина Скулкина сбросила 20 килограммов: это вредно?

Врач-диетолог рассказывает, как надо худеть.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Екатерина всегда была дамой в теле. Пышная и аппетитная фигура была частью ее имиджа. Пару лет назад Скулкина взялась за себя.  Основательно пересмотрела рацион, нашла фитнес-тренера и начала медленно, но верно «таять».

Сейчас от былой пышнотелости не осталось и следа. Екатерина выкладывает в Сеть все новые фото и купается в море комплиментов от поклонников: «Красавэлла», «худышка», «шикарная женщина!» Кроме того, фанаты благодарят телезвезду за вдохновение. Они обещают следовать Катиному примеру – следить за питанием и ходить на тренировки. Но некоторые бьют тревогу. Можно ли худеть так быстро?

Отвечает врач-диетолог Алексей Ковальков.

«Если у вас 10-15 процентов избыточной массы тела – вам можно худеть, как угодно. Но если больше — это уже называется ожирение. Болезнь, затрагивающая все органы. В таком случае вам обязательно надо худеть под контролем врача. Зачем? Потому что по официальной статистике в мире при попытках сбросить вес самостоятельно умирает до 200 тысяч человек. Если вы худеете за счет потери лишней жидкости, можно похудеть на 10 кило в неделю, не будет ничего страшного. Но когда уже уходит мышечная масса – такая потеря недопустима. А что именно вы теряете — вам скажет только врач»