28 Марта 2023/ 02:00

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Дышал плоховато – это все»: как сын Светланы Моргуновой понадеялся на авось

Наталья Бирюкова   28 Марта 2023/ 02:00

52-летний Максим скончался в мае 2020.

Максим Моргунов

Максим Моргунов

Максим Моргунов был журналистом, писал об истории армий, оружия и войн. А с 2003-го по 2005-й вел программу «Военное дело» на НТВ. О смерти ведущего в 2020 году сообщил двоюродный брат – 39-летний глава Таганского муниципального округа Москвы Илья Свиридов:

– Между майскими праздниками Максим выходил на работу в музее-заповеднике Коломенское. И там контактировал со своим непосредственным начальником, у которого подтвердили ковид. Максим сдал тест и тоже получил положительный результат. Болел дома, температура была от 37,5 до 39. Ничего экстраординарного. Сказал: «Авось и сам выздоровею».

Родных отправил на дачу, они не заразились. Мы разговаривали по телефону: ну дышал плоховато – это все. Брат вообще-то считал, что идет на поправку, говорил: «Динамика положительная».

А через три часа после того, как перестал выходить на связь, спасатели вскрыли дверь в квартиру и констатировали смерть.

Евгений Новицкий

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Скриншот программы «Пусть говорят»