28 Февраля 2023/ 22:32

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Двое в реанимации»: почему Федор и Светлана Бондарчук 19 лет скрывали дочь

Наталья Бирюкова   28 Февраля 2023/ 22:32

Варвара родилась недоношенной.

Светлана и Федор Бондарчук

Светлана и Федор Бондарчук

Со своей будущей первой женой Федя Бондарчук познакомился в 1986 году. Будущему мэтру было 18 лет, а его избраннице Свете Рудской – 17. Молодые люди встретились у знакомых. Наследник знаменитой фамилии служил в армии и был в увольнении.

А когда демобилизовался, Света и Федя стали парой. И в 1991 году 22-летняя Рудская вышла за парня замуж.

Режиссер Сергей Бондарчук и актриса Ирина Скобцева не одобрили выбора сына, но на его решимости это никак не сказалось. У супругов родились два ребенка: Сергей в 1991 году и Варвара в 1999-м. Девочка появилась недоношенной. А после того как ей исполнился годик, врачи поставили неутешительный диагноз – детский церебральный паралич.

Период, когда доктора долго обследовали новорожденную, стал самым тяжелым в жизни семьи. Ведь в том же году еще и восьмилетнему Сереже потребовалось серьезное лечение после падения с велосипеда.

– Двое детей у меня лежали в реанимации, – вспоминает 55-летний Федор Бондарчук. – Такие упаднические мысли меня никогда раньше не посещали. За жизнь дочери было страшно – мы прошли несколько пиков.

Из-за болезни родители долгое время хранили о Варваре полное молчание. До 2018 года все были уверены, что у Бондарчуков только сын Сергей. Почему же они так тщательно скрывали свою дочь? Стеснялись диагноза?

– Это наш выбор, – объяснила в 2022 году 53-летняя Светлана. – Как родители имеем на это полное право. Мы не сделали из Варвары публичного человека по медицинским показаниям.

То есть это могло вредить здоровью ребенка.

Евгений Новицкий

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com