18 августа / 14:39

Дело о наследстве: старшие дети Градского начали войну против его вдовы

Близкие люди Марины Коташенко опасаются, что интриги оставят ее без копейки.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Страсти вокруг миллиардного наследства Александра Градского накаляются. Певец оставил после себя два особняка, парк «люксовых» автомобилей, коммерческую недвижимость, крупные счета в банках. И претендентов на все это добро немало: вдова Марина Коташенко, четверо взрослых детей от прошлых браков, одна из бывших жен Ольга Фартышева и двоюродная сестра мэтра Наталья Градская.

Притязания последних двух дам эксперты называют сомнительными. Но двое старших детей Даниил и Мария с вдовой схватились не на шутку. По словам Натальи Градской, они предложили Марине вариант раздела: им – авторские права на песни, Марине – все остальное. Но Коташенко даже слышать об этом не желает. Хотя некоторые ее подруги всерьез опасаются, что подковерные интриги могут лишить Марину всего.

С чем в результате останется вдова Градского? На этот вопрос отвечает адвокат Андрей Князев:

«Если члены семьи не придут к соглашению сейчас, будут делить наследство по суду. Суды могут длиться долго. Многие годы. Но договориться никогда не поздно. Надо иметь в виду, что Марина, хотя и оформила брак с Александром незадолго до его кончины, долго жила с ним в гражданском браке и имеет несовершеннолетних детей. Это дает ей преимущество перед взрослыми детьми Градского от первого брака. Она имеет право на половину наследства супруга. А оставшуюся часть суд разделит в пользу несовершеннолетних детей».