15 Декабря 2022/ 18:35

«Что заслужишь, то и получишь!»: чем закончилась премия «Золотой граммофон» для Полины Гагариной?

Снежана Иванова   15 Декабря 2022/ 18:35

Певица надеется, что подобное с ней случается не в последний раз.

На столичной ВТБ Арене отгремела XXVII Церемония вручения Премии «Золотой Граммофон». В этом году правила изменились.

Впервые в истории драгоценные статуэтки получили композиции, которые хотя бы один раз оказывались на вершине музыкального хит-парада радиостанции, что дало шанс попасть в число победителей песням – самым ярким премьерам лета и осени, что прежде было невозможно.

35-летняя Полина Гагарина в этом году получила свою 10-й приз.

— Я благодарна слушателям и всем, кто не равнодушен к моему творчеству, — поблагодарила певица публику. — Надеюсь это мой не последний «Граммофон».

Также среди получателей Граммофона отметилась 68-летняя Любовь Успенская. На церемонии королева шансона предстала перед десятками камер в черном наряде и колье с 74 бриллиантами, чья стоимость составляет… 39 000 000 рублей. Рядом была охрана. И не понятно, кого или что она охраняла больше…

Еще один юбилейный Граммофон вручили 46-летнему Николаю Баскову. Он у него 20-й! Певец на сцене и за кулисами прихрамывал.

— Связки в колене были порваны. Их сшили, было две операции. Пресса что только не писала про меня! — смеялся Коля. — Связки в ноге скоро заживут, а связки голосовые работают от всего сердца и всегда. Надеюсь, в следующем году — в год Кролика — я буду бегать как кролик.

XXVII Церемонию вручения Премии «Золотой Граммофон» все желающие смогут увидеть в новогодние праздники на Первом канале.

Автор текста: Дмитрий Петровский