Что такое Лунный праздник? 3 правила подзарядки энергией

Афанасьев день, 18 июля, в народе называли Лунным праздником, Месячным днем.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В это время происходит так называемое «играние месяца» — если понаблюдать за ним перед восходом, кажется, будто бы он играет с нами – прыгает, прячется в дымке, подмигивает. Считается, что Луна сегодня становится теплой и одаривает всех своей энергией.

Первое правило – быть добрым и щедрым

Предки считали, что 18 июля надо быть особенно щедрым и гостеприимным. Надо угостить как можно больше людей, и тогда год будет удачным. А угощали печеньем, которое пекли в виде месяца. Тесто делали с медом, сливочным маслом, орехами и маком.
Вообще Лунный праздник подходит для любой деятельности. Луна поможет во всех крупных начинаниях, как в жизни, так и на работе. В этот день хорошо устраивать деловые встречи, начинать ремонт, покупать что-то дорогое и весомое, встречаться с друзьями, обмениваясь доброй энергетикой.

Второе правило – не болтать языком

Считается, что сегодня ни в коем случае нельзя сплетничать и говорить о чужих неудачах, иначе и сам в таком положении окажешься. Нельзя рассказывать секреты. Не только чужие, которые и в принципе-то надо хранить, но и своими лучше не делиться.
Не стоит также перегружать организм, это может привести к болезни. Тяжелую физическую работу лучше выполнить не на все сто процентов, отложив часть дел на завтра.

Третье правило – оставляем окна открытыми

И самое главное: считается, что на ночь не стоит закрывать шторы – Луна сегодня обладает особенной силой, и лунный свет даже сквозь окна принесет удачу и зарядит положительной энергией и вас, и ваш дом.