22 Января / 10:00

#звезды

«Было горько»: экс-жена Николая Расторгуева рассказала, как он устроил ей секс-марафон на кровати, где спал с любовницей

А через день подлец признался в своей измене и попросил развод.

Казалось, за окном все время ночь, – вспоминает Валентина Расторгуева (65). – Иногда я впадала в забытье. И чудилось, будто лечу откуда-то с высоты в Колины объятия. Сейчас муж прижмет меня к себе – и станет так хорошо! Но просыпалась и задыхалась от горя. Все кончено. Любит и оберегает Коля теперь другую женщину…

«Мы не расставались»
Новый, 1973 год Валя Титова (14) хотела встречать с родителями. Но в 11 вечера пришел мальчик-сосед:

У меня компания собралась! Пошли к нам!

Папа с мамой не возражали. В гостях за красивой грациозной блондинкой, много лет занимающейся хореографией, наперебой стали ухаживать пацаны. Но Валя с первого взгляда влюбилась в Колю Расторгуева (15). А он ответил взаимностью. Едва куранты пробили 12, пригласил танцевать и сразу же поцеловал. А утром они пошли гулять в заснеженный парк. Так между школьниками вспыхнул роман.

Мы не расставались, – рассказывает Расторгуева. – Всюду вместе. Коля провожал меня в школу, встречал, шли сначала в студию, где я занималась, потом в клуб, где Коля играл. В Лыткарино нас быстро прозвали женихом и невестой. Колючий, как я его звала, признался, что мечтает создать свою группу. А я – что собираюсь стать танцовщицей. Но Коля разозлился:

«Нет, я не хочу, чтобы моя любимая на сцене ноги задирала!»

Это же Расторгуев выдал, когда собрались подавать заявление в загс. И я согласилась. На моей карьере был поставлен крест.

Летом 1976 года Валя (17) окончила школу. Тогда и сыграли свадьбу. Поселились у Титовых, выделивших молодым комнату. Папа Валентины был директором гастронома. В советские времена всеобщего дефицита это было очень круто. Молодые ни в чем не нуждались. Коля получал стипендию в Московском технологическом институте легкой промышленности. Но этих денег хватало бы на неделю. Тем более осенью 77-го Расторгуевых стало трое – родился сын Паша.

Коля обожал жену, а Валя мужа тоже. Все делали вместе. Никогда не ругались. Друзья такой любви завидовали.

На третьем курсе Колю выгнали за драку, – продолжает Расторгуева. – Он переживал. А я сказала: «Зато теперь займешься одной музыкой!» Я мужем гордилась. Знала, что он пробьется, потому что одарен свыше. Супругам и в голову не приходило, что это их и разведет.

«Мужа я на работу не гнала. Талант!»
В 1980 году Николаю (23) наконец повезло: его пригласили в ВИА «Лейся, песня!». Появились деньги. И молодая семья съехала в комнату в коммуналке. А спустя два года купила кооперативную однушку в Люберцах.

Но в 85-м на семью свалилось сразу две беды. У Вали умер папа. И закрылся ансамбль «Лейся, песня!». Коля остался без работы. Периодически его звали в ту или иную группу, но это было разово и стабильного дохода не приносило.

Семья бедствовала. Жили на пособие на ребенка и на зарплату уборщицы – Валя мыла полы в подъездах. Еще помогала подруга Марина иногда продуктами. А потом ее родственники, работавшие на Микояновском мясокомбинате, стали носить и продавать колбасу. Привлекли Марину, а она Расторгуеву.

Мужа я на работу не гнала, – делится Валентина. – Талант! Я верила в него! И не хотела, чтобы человек губил себя на работе, к которой не лежит душа. Знала, что рано или поздно моего Колючего оценят. Да, финансово было тяжело. Ну и что?! Главное – мы любим друг друга! За эти тяжелые дни ни разу не поссорились. Все время поддерживали друг друга, шутили и верили в лучшее.

И оно пришло. В январе 1989 года Игорь Матвиенко (28) создал группу «Любэ». И позвал друга солистом. Радости Расторгуевых не было предела! Коллектив быстро прославился. Уже в марте «Любэ» отправились на гастроли по СССР. И везде собирали полные залы. А в декабре Алла Пугачева (40) пригласила группу на свои «Рождественские встречи».

Невероятное счастье! – восклицает бывшая жена певца. – Мы ездили к Алле Борисовне домой.

Это она и посоветовала Коле гимнастерку и галифе. А мне сказала: «Валя, мужик у тебя орел, красавец. Ты смотри за ним! Уведут!» Но молодая женщина рассмеялась и отмахнулась – была уверена в своем Колючем. Но Примадонна оказалась права.

Певец сначала растерялся
Уже весной 1990 года Валя почувствовала неладное. Муж стал холоден. Супруги перестали разговаривать обо всем по вечерам, как было раньше. А главное, Коля снял номер в гостинице «Россия» – мол, репетиции с утра часто допоздна, а Люберцы далеко. И стало ясно: муж завел любовницу. Оказалось – костюмершу группы Наташу (20).

Однажды я туда пришла без предупреждения, – вздыхает Расторгуева. – Увидела смятую постель, длинные волосы на подушке, уловила запах духов. И стало ясно, чем мой муж только что занимался.

Певец сначала растерялся. А потом кинулся супругу целовать и… раздевать! Да, да! Николай Расторгуев устроил жене секс-марафон на кровати… где спал с любовницей!

Было горько. Душа разрывалась от этой лжи и комедии, – признается несчастная. – Но оттолкнуть мужа я не смогла – так сумасшедше любила!

Я пыталась бороться за семью, – говорит Расторгуева. – Но Коля меня больше не любил. Однажды уехал на гастроли на Северный Кавказ и больше не вернулся. Я думала, не выживу. Месяц лежала, не вставая. Спасла подруга Марина: была рядом, взяв отпуск. Ну и сын Паша очень поддерживал.

Развод Валентина не помнит: «Все будто в тумане». Зато помнит, как больно было, когда Колючий женился на Наташе… Простить предателя женщина смогла лишь в конце 2000-х, когда сама снова полюбила и вышла замуж. Однако желания общаться с бывшим супругом и поныне нет.

Источник: Журнал «Тайны звезд. Ретро» / Фото: Соцсети