09 августа 2023/ 21:02

#Тайны звезд

«Буду кучерявиться!»: зачем победивший рак Сафронов обратился к врачам

Наталья Бирюкова   09 августа 2023/ 21:02

Два года назад у ведущего «Битвы экстрасенсов» обнаружили онкологию.

Сергей Сафронов

Сергей Сафронов

Слава богу, жив. А уж последствия… Почти все можно исправить. Два года назад у Сергея Сафронова обнаружили онкологическое заболевание.

– Рак лимфатической системы, – делится бывший ведущий передачи «Битва экстрасенсов». – Врач мне тогда сказал, что это лечится. Да, долго и неприятно. Но шанс есть. Проходил химиотерапию два раза в неделю. Была еще лучевая… Тяжело, не то слово. Но я справился. Победил.

Сейчас страшная болезнь отступила. И артист стал бороться с последствиями. Занялся… внешностью.

– После химии волосики у меня повыпадали. Понадобилась операция, – рассказывает 40-летний мужчина.

«Буду воображать и кучерявиться!»

Иллюзионист обратился к врачам в Турции. И ему помогли.

– Мне пересадили 4 000 луковиц, – говорит Сергей. – Спустя две недели после пересадки никакого следа от косметической операции. Никакой боли не было. Столько времени я ходил лысым, а теперь буду воображать и кучерявиться!

Пока Сафронову восстановили только область надо лбом.

– Но это только начало. Думаю еще о том, чтобы досадить себе бороду, чтобы была более густая и насыщенная. И еще в ближайшее время пересажу волосы на затылочную часть головы. В общем, меня скоро не узнаете! – радуется телеведущий.

«Пересадил волосы»: как Лепс пытается вернуть жену, объяснил его продюсер

Как пересаживают волосы?

В Турции применяют метод прямой трансплантации волос с помощью специальной ручки-имплантера. На ее конце есть несколько полых игл. В каждую помещается от одного до трех волосяных фолликулов, то есть «корней».

Их берут с затылочной области. Врач устанавливает ручку под нужным углом к голове и, нажимая на поршень, внедряет фолликулы в кожу. Раньше в ней нужно было заранее делать маленькие надрезы, чтобы туда пересадить фолликулы. При новой методике они вводятся сразу в область пересадки. Это помогает уменьшить кровотечение.

Чтобы процедура проходила быстрее, используется 6-8 ручек. Их загружает медицинский персонал, а врач занимается непосредственно пересадкой.

Дмитрий Скаво

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com