20 Июня 2023/ 20:31

#Тайны звезд

«Брехня в мой адрес»: жертвами домогательств Жерара Депардье стали 13 девушек

Наталья Бирюкова   20 Июня 2023/ 20:31

Актер все обвинения отрицает.

Жерар Депардье

Жерар Депардье

Сразу 13 дам обвинили французского актера в сексуальных домогательствах. А еще одна – в изнасиловании.

Люблю женщин, а они – меня. Всегда готов пофлиртовать с хорошенькой девушкой! Я вообще отличный любовник и мужчина на 100 процентов! – хвастался 72-летний Жерар Депардье в 2021 году.

Но, видимо, не все отвечали звезде взаимностью. Сразу 13 дам обвинили французского актера в сексуальных домогательствах. А еще одна – в изнасиловании.

«Я все это ненавижу!»

В августе 2018 года в полицию пришла 22-летняя Шарлотта Арну. Девушка написала заявление, что Жерар Депардье, которому тогда было 69, будто бы дважды изнасиловал ее в своем доме в Париже. По словам пострадавшей, к актеру она обратилась по совету отца за помощью по актерскому мастерству.

Звезда якобы пригласил Шарлотту домой и там принудил к сексу. Удивляет вот что. Через несколько дней «жертва» снова отправилась к «насильнику», чтобы «выразить свое презрение». Но дело опять будто бы закончилось надругательством. В июне 2019-го прокуратура Парижа закрыла дело, не найдя состава преступления.

13 женщин обвинили Жерара Депардье в домогательствах

Арну проявила настойчивость и в декабре 20-го добилась возобновления расследования. Но оно опять ни к чему не привело. И через год осталось только написать в Интернете слезное: «Больше не могу молчать! Я – жертва Жерара Депардье! Он все еще работает, в то время как я борюсь за существование. Жизнь проходит мимо уже три года. Молчать – это значит похоронить себя заживо».

Звезда все обвинения отверг:

Я знаком с данной актрисой. Но она врет. Адвокаты будут бороться за мое честное имя. А бояться мне нечего, поскольку у этой девицы нет доказательств. Да и никакой судья не поверит в то, что я мог быть насильником. Знаете, со всеми этими современными средствами связи – веб-сайтами, социальными сетями – мы как будто живем в наушниках, которые постоянно передают негативные и часто ложные новости. Я все это ненавижу! И шокирован брехней в мой адрес!

«Ты мокрая? Вытащи тампакс!»

И вот в апреле французский сайт «Медиапарт» опубликовал расследование. Оказывается, на съемочных площадках Депардье не только говорил непристойности, но и распускал руки. А многочисленные свидетели только… посмеивались! Подобное происходило как минимум при работе над 11 фильмами, снимавшимися c 2004 по 2022 годы. Некоторые жертвы не стали скрывать своих имен, другие рассказали о пережитом анонимно.

Жерар Депардье

Адвокаты 74-летнего звезды заявили, что все свидетельства основаны на «крайне субъективных оценках и моральных суждениях». Между тем все истории пострадавших похожи.

Начиналось как бы дружелюбно, с юмором, – рассказывает Жанна. В 2007 году она снималась с Депардье в фильме «Жизнь в розовом цвете». Актеру тогда было 58.– Он надо мной вроде как подшучивал. А потом вдруг сделал скабрезную гримасу с высунутым языком и сказал: «Ты мокрая? Вытащи тампакс! Я собираюсь ЦЕНЗУРА*

Это вызвало всеобщее веселье. Подобные шутки продолжались неделю. Было жестоко, унизительно и обидно. Каждую ночь я плакала в своем гостиничном номере. Думаю, мне еще повезло, что я познакомилась с Жераром в 39 лет. В 20 я бы не выдержала!

А вот Элисс Аллали было всего 17, когда в 2009 году она снялась в роли Мари Александрин, дочери главного героя в исполнении Депардье в фильме «Другой Дюма».

Увидев меня в старинном платье, партнер вдруг воскликнул: «Какие у тебя маленькие сиськи!» И тут же положил руку на мою грудь и стал ее поглаживать. Я была в шоке! Оглядела съемочную площадку. Но ни в чьих глазах поддержки не нашла. Взрослые люди спокойно позволили звезде лапать меня! – возмущается Аллали.

Это подверждают все: актер наглел, потому что чувствовал себя хозяином на площадке и знал, что никто не посмеет одернуть.

Депардье трудно уволить. Он же не простая пешка, которую можно заменить, а стержень фильма. Нередко картина финансируется только из-за участия звезды, – объясняет 59-летний продюсер сериала «Марсель» Эммануэль Жаклин. Из всех его коллег и режиссеров, опрошенных журналистами, только один подтвердил справедливость обвинений в адрес знаменитости.

Когда в 2008 году актер был утвержден в фильм «Диско», Фабьена Онтеньенте предупредили, что рядом с девушками товарищ «становится тяжелым». И это подтвердилось.

Две актрисы из массовки пожаловались мне на Жерара. Первая со слезами рассказала, что Депардье пощупал ее за ягодицы. Эта девушка впервые пришла сниматься в кино и была полна надежд. Меня это тронуло и разозлило. Я наорал на Депардье: «Больше так не делай! Хватит! С этих пор ты ведешь себя хорошо!» Жерар замер, как вкопанный, был похож на провинившегося ребенка и послушался, – вспоминает 65-летний режиссер.

«Это было дико унизительно!»

Но у других опять взялся за старое. Сара Брукс никак не может забыть случившееся во время съемки группового фото на площадке сериала «Марсель» в 2015 году. Тогда девушке было 20 лет.

Депардье сел рядом и засунул руку мне в шорты. Я молча убрала ее. Но это не помогло. Тогда я громко сказала: «Жерар пытается забраться мне в трусики!» Он ответил: «Странно. Я думал, ты хочешь добиться успеха в кино!» Все рассмеялись. А актер спокойно продолжил меня щупать. Это было дико унизительно! Еще я боялась потерять работу. Ведь была никто по сравнению с «монстром» французского кино! – вспоминает актриса.

Помощник менеджера Камилла общалась с Депардье на съемках фильма «Дом престарелых» в 2020 году, когда ей было 25.

Не могу забыть, как застряли вдвоем в коридоре, – волнуется девушка. – Сначала актер говорил о моей великолепной улыбке. А потом вдруг стал рассуждать о членах, которые ЦЕНЗУРА*, и о своем желании ЦЕНЗУРА*.

Никакими последствиями звезде эти откровения пока не грозят. Хотя, может, во Франции, где «шерше ля фам!» – «ищите женщину!» – норма, наконец возьмутся за любвеобильного актера?


*ЦЕНЗУРА – Вырезано редакцией в соответствии с законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, так как содержит описание половых отношений между мужчиной и женщиной.

Евгений Новицкий

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com