06 июля / 12:04

Без креста и холма? Что случилось с могилой актрисы Натальи Крачковской

Сын актрисы обещал установить памятник еще год назад.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Наталью Крачковскую перед захоронением отпевали в храме. Она была крещеной, поэтому и такой заупокойный богослужебный чин провели.

После захоронения на могильном холме семья установила простой деревянный крест с табличкой и фото. Все же Наталью Крачковскую многие зрители любили и помнили.

СМИ тогда сообщали, что единственный наследник актрисы собирался перезахоронить отца к матери и поставить хороший памятник обоим родителям.

И вот прошло пять лет.

Ни весной 2021, ни летом 2022 года обелиск так и не появился. Более того, сейчас даже крест исчез, а холмик сравняли с землей. Осталась только табличка с именем актрисы и датами ее жизни.

Может быть, у сына Крачковской нет сейчас средств на памятник – это жизненная ситуация, тут претензий быть не может. Но куда исчез крест?

— Если человек православный, конечно, крест должен быть. В крайнем случае, памятник с крестом. Если человек не православный, тогда все зависит от тех обычаев, которых он придерживался. Жизнь православного человека всегда проходит под крестом, — говорит отец Феодорит.

Фото: http://www.globallookpress.com/