12 Марта 2023/ 04:32

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

Беда не приходит одна: почему Наталья Селезнева вряд ли сможет вернуться на сцену

Наталья Бирюкова   12 Марта 2023/ 04:32

Звезда сумела победить онкологию, но на нее обрушились новые проблемы со здоровьем.

Наталья Селезнева

Актриса Наталья Селезнева

Наталье Селезневой не было 50, когда у нее обнаружили рак щитовидной железы и ей едва не пришлось уйти из профессии. К счастью, ей удалось победить недуг.

Но в 71 год на актрису снова обрушилась беда. Да не одна. Сначала звезда сломала руку. Потом упала на улице и разбила себе лицо.

– 2017 год выдался очень тяжелым в физическом плане, – делилась Наталья Игоревна. – Я получила сразу несколько травм. Прекрасно знаю, что нахожусь не в лучшей форме, но планирую работать.

«Отрезали голову»: за какой грех винит себя Наталья Селезнева

Однако уже следующий, 2018-й, принес новое испытание – старушка сломала шейку бедра. Врачи сначала укрепили бедняжке тазобедренный, а потом заменили коленный сустав на титановый протез.

– Наташа стоически перенесла всю эту историю, – рассказывал 88-летний Владимир Андреев. – Запустила травму. Думала, само пройдет. В итоге пришлось оперировать. Держалась стоически. Жена не брошена. За ней есть, слава богу, кому ухаживать. Я практически все время рядом. Сейчас уже планирует вернуться к работе, а также сесть на диету.

Актриса хочет снова ходить и творить. Но в 2020 году ее сразил новый удар! Скончался супруг, с которым Селезнева прожила душа в душу 52 года.

Наталья Селезнева и Владимир Андреев

Народный артист СССР умер через два дня после своего 90-летнего юбилея. Андреев много лет страдал от ишемической болезни – сужения просвета сосудов сердца.

– Я чувствовала, что что-то случится, – со слезами говорила Наталья Игоревна. – Муж лежал, тяжело дышал. Врачи приходили. Я думала, все быстро сделаю в Москве и на дачу вернусь. Но позвонила женщина, которая живет у нас уже 14 лет, и сообщила, что Володи больше нет.

За прошедшие два года Селезнева ни разу не показалась на публике. И вот в конце января 77-летнюю актрису, которая не может сама передвигаться, вынесли в кресле на подмостки родного Театра сатиры. Публика рассыпалась аплодисментами, которых знаменитость не слышала так долго! И на ее глазах выступили слезы.

– Вы не представляете, как тяжело актрисе два года отсутствовать на любимой сцене, где ты провела полвека! – воскликнула Наталья Игоревна.

Но даже приподняться на поклон с кресла не смогла. Из-за остеопороза, то есть повышенной хрупкости костей, в протезе на месте тазобедренного сустава разболтался крепеж.

Это причиняет неимоверную боль. А установить новый или подтянуть старый уже не представляется возможным. Так что вряд ли любимице публики удастся сыграть хоть еще одну роль на любимой сцене.

Евгений Новицкий

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com