17 Марта 2023/ 04:00

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

Актер одной роли: как Михаил Мамаев попал из журналистики в кино

Наталья Бирюкова   17 Марта 2023/ 04:00

Его дебютом в кинематографе стала роль Никиты Оленева в фильме «Виват, гардемарины!».

Михаил Мамаев

Михаил Мамаев

Актер одной роли. В 23 года Миша Мамаев дебютировал в кино. Зато как! В фильме 1991 года «Виват, гардемарины!». Потом снялся в двух продолжениях. И с тех пор ассоциируется только с Никитой Оленевым.

Миша родился в Москве в 1966 году. Алексей Мамаев – военный в звании генерал-майора – на досуге писал статьи. Поэтому и сын с ранних лет проявлял интерес к журналистике. Еще подростком начал печататься в «Пионерской», а потом и в самой главной – «Правде».

«Ноги кривые и морда косая»: почему Дружинина выгнала Шевелькова из «Гардемаринов»

Писал в основном про школу и спорт. А в 1983 году поступил на факультет международной журналистики в МГИМО. Окончив который в 22 года устроился в самый популярный журнал времен перестройки «Огонек».

Казалось, жизнь «золотого мальчика» и дальше пойдет по этой колее. Но судьбу изменило кино.

– Я был выпускником МГИМО в штате «Огонька». И имел хорошие перспективы поехать работать за границу, – вспоминает Михаил Мамаев. – И все же резко сменил карьеру на актерскую, когда получил шанс поработать в картине, высокая планка которой и привела меня в актерскую профессию.

– Со Светланой Сергеевной мы познакомились в ресторане Дома кино, – рассказывает четвертый «гардемарин». – Она увидела меня за соседним столиком и подошла. Обменялись контактами. Я думал, на этом все закончится. Но через пару месяцев меня пригласили на пробы и утвердили на роль.

Евгений Новицкий

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com