02 Июня / 22:57

#звезды

93-летний медиамагнат Руперт Мердок женился в пятый раз на бывшей теще Романа Абрамовича

Престарелый магнат хотел сыграть свадьбу еще в том году. А теперь сменил невесту!

Казалось бы, на закате лет основной проблемой должно быть состояние здоровья, а не поиск новой жены. Но только не для Руперта Мердока!

2 июня бывшая теща бизнесмена Романа Абрамовича 67-летняя Елена Жукова вышла замуж за американского медиамагната 93-летнего Руперта Мердока. Свадебное торжество состоялось в Калифорнии. Мердок и Жукова состоят в отношениях с лета 2023 года.

Он родился в Мельбурне, в Австралии, в 1931 году. В 60-е начал создавать медиаимперию. И сегодня владеет киностудией «20-й век Фокс» и 800 телеканалами, газетами и журналами. В их числе «Таймс», «Сан», «Дэйли Телеграф» и «Уолл-стрит Джорнэл». Состояние бизнесмена оценивается в 17 с лишним миллиардов долларов! Поэтому для многих он завидный жених.

И вроде бы уже не привыкать
Впервые Руперт (25) женился в 1956 году на соотечественнице-стюардессе Патрисии Букер (28). Через два года у пары родилась дочь Пруденс. А еще через девять последовал развод. Виновата девушка, которая была моложе Мердока на 13 лет. Анна Торв (23) приехала из Шотландии и устроилась корреспонденткой в сиднейскую газету «Дэйли Миррор». Там и случился роман с хозяином издания. Дело закончилось браком. Анна подарила мужу трех детей: в 1968-м – дочь Элизабет, а в 71-м и 72-м – сыновей Лахлана и Джеймса. После 32 лет совместной жизни в 1999-м миллиардер (68) развелся. Причиной снова стала другая – Венди Денг (31), вице-президент «Стар ТВ», филиала компании Мердока в Гонконге.

В 2000 году у магната обнаружили рак предстательной железы. Китаянка уговорила мужа заморозить сперму. Потом сделала ЭКО – искусственное оплодотворение – и подсадку эмбриона. Так в 2001 году появилась на свет Грейс, а через два года – Хлоя. Богатею и эта семья надоела. В 2013 году последовал развод.

В 2016-м старик (85) женился на американской модели Джерри Холл (60). Этот брак продлился шесть лет.

Осенью 2022-го Руперт Мердок появился на людях с новой пассией – радиоведущей Энн Лесли Смит (66). Весной объявили о помолвке.

Я боялся. Но знал, что это будет моя последняя любовь! Я счастлив! – заявил дед.

Однако старушка была «отправлена в отставку» из-за разногласий… на почве религии. Атеист и истово верующая «не сошлись характерами». Престарелый магнат хотел сыграть свадьбу еще в том году. А теперь сменил невесту! И вроде бы уже не привыкать. Но в этой новости есть… чисто российская изюминка! Руперт Мердок собирается жениться в 93 года в пятый раз – на… бывшей теще Романа Абрамовича! Ему самому 57 лет. Вот это поворот! Первым мужем молекулярного биолога Елены Львовны (67) был Александр Жуков (69), разбогатевший в 90-е на нефти. Но супруги развелись в 1984 году, через три года после рождения дочери Даши.

А сразу после распада СССР Елена Львовна переехала в США и вышла замуж за эмигранта и коллегу Георгия Гаузе (†79). Дарья же в 1997 году получила паспорт Великобритании. А через 10 лет вышла замуж за российского олигарха Ро- мана Абрамовича. В 2009-м подарила мужу сына Аарона Александра, в 2014-м – дочь Лею Лу. А в 2017-м случился развод.

В 2019 году умер Георгий Гаузе. И вот теперь вдове светит третий брак.

«Таким Руперта Мердока мало кто видит»
Впервые об отношениях Елены Жуковой с Рупертом Мердоком заговорили прошлым летом. Тогда британская газета «Дэйли Мэйл» сообщила, что старики проводят вместе время на арендованной яхте у побережья греческого острова Корфу в Средиземном море.

«Таким Руперта Мердока мало кто видит – в праздничном настроении, расслабленным и довольным компанией новой партнерши», – пишет газета.

С парочкой путешествовали младшие дочери магната – Грейс (22) и Хлоя (20). Благодаря их матери Руперт и познакомился с Еленой Львовной. Ибо Венди Денг (55) – подруга Дарьи Жуковой (42).

В марте газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что миллиардер и биолог готовятся к свадьбе. А в апреле жених и невеста впервые вышли вместе в свет – на церемонию вручения ежегодной научной премии «Брейксру Прайз» в Голливуде.

Евгений Новицкий

Источник: Журнал «Тайны звезд» / Фото: Соцсети, газета Мердока The Sun