«Женская красота стоит денег»: эта и другие семейные заповеди Дмитрия Харатьяна

София Наумова   25 Декабря 2022/ 12:07

Дмитрий Харатьян и его жена Марина вместе более 30 лет. О том, как им удается сохранять брак, они рассказали журналу «Тайны звезд».

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

1. Нет любви — нет семьи!

Впервые мужем актер Дмитрий Харатьян стал еще студентом. Учился на актерском, повстречал красавицу Марину. Женился. Дочь Саша родилась. Но, как это часто бывает в ранних браках, супруги быстро поняли — юношескую страсть они приняли за любовь. А любви-то нет. И семья без нее — немыслима. В итоге — развод…

2. Без романтики в браке нельзя!

Вторую жену — тоже Марину Дима встретил в Одессе в 1989-м. Оба там были на съемках. И после работы Харатьян водил гулять девушку к морю. Закаты, плеск волн… Романтика! Она и стала началом их любви.

— И такие романтические мгновения есть в нашей семье до сих пор. Без них нельзя! — признается артист.

3. Ты точно нужен любимой? Тогда женись!

Он любил «вторую» Марину от всего сердца! Но… замуж не звал.

— Мы прожили в гражданском браке 7 лет, — вспоминает она. Неужели Дима сомневался в своих чувствах?

— Не в своих. В… моих! Он боялся, а вдруг через какое-то время станет мне не нужен? — отвечает Марина. Но эти страхи оказались напрасны.

И в 1996-м они поженились.

4. Традиционная свадьба? Это так скучно…

Свадьба у Дмитрия и Марины была оригинальная! Ни фаты, ни подвенечного платья. Невеста и жених заскочили в загс, быстро расписались и… рванули к друзьям в клуб.

— Нас там поздравляли клоуны «Лицедеи»! Настоящая клоунская свадьба вышла. Скучно уж точно не было! — смеются нынче супруги.

5. Жена должна быть красавицей!

Харатьян не жалеет средств на любимую! Нужны роскошные платья? Пожалуйста! Грядут расходы на фитнес, салоны красоты? Без проблем! Дима понимает — женская красота стоит денег. И если хочешь, чтобы твоя вторая половинка выглядела на все сто, — не скупись!

6. Поклонниц — много, а супруга — одна!

Диме нравится, когда мужчины обращают внимание на его красавицу жену. Он Марину не ревнует — знает же, что она вся его. И ей поводов для ревности старается не давать! Хотя иногда попадаются поклонницы, которые даже детей от него «рожают».

— На эти провокации я отвечаю, что женат. И кроме жены мне никого не нужно, — пожимает Дима плечами.

7. Если в доме бардак — это вина хозяйки!

Ох, несладко иногда приходится его жене Марине.

Дима — чистюля. А я могла, к примеру, грязную чашку на кухне оставить, — признается она. — Муж в крик: на кухне должен быть порядок! В общем, стараюсь подобных ссор избегать — убираюсь вовремя.

8. Дети не должны расти без папы!

У артиста всю жизнь — адский график работы. Кино, театр, телевидение… Но для Дмитрия это не повод забывать о своих отцовских обязанностях! И для дочки от первого брака Саши, и для сына Вани он, в первую очередь, — папа и друг! А уж потом — знаменитый актер.

9. Решили расстаться? Не рубите сплеча!

И в этой идеальной семье бывали тяжкие дни. Однажды Дима и Марина после ссоры так обиделись друг на друга, что разъехались. Но посидели поодиночке, подумали…

— Я понял, нельзя рубить сплеча! — признается Дима. — Позвонил Марине: «Вернешься?» А она: «Только куплю билет…»

10. Все ссорятся. Главное — как помириться!

Разлады бывают в любой семье. Вот только одни пары умеют из них выбраться без потерь, а другие… Харатьяны, к счастью, относятся к первым…

— Просто надо вовремя найти нужные слова. И, если ты не прав, сказать любимой: «Прости меня», — улыбается Дима.

Подробнее

Фото: http://www.globallookpress.com/