«Женщина не права? Извинись!»: 10 семейных заповедей Дмитрия Маликова

София Наумова   03 Декабря 2022/ 22:06

Дмитрий Маликов — о том, как ему удается сохранять крепкий брак и счастливую семью.

Певец Дмитрий Маликов известен не только своими музыкальными талантами. Он родился в знаменитой творческой семье. Его мать и отец прожили вместе долгую жизнь и передали тайны своего семейного уклада сына. Со своей женой Еленой Дмитрий счастлив так же,  как и 10 лет назад. Именно в то время переносит нас интервью, которое Маликов дал журналу «Тайны звезд»:

1. Папа — мой лучший друг!

— Отец — замечательный человек, чуткий, понимающий, справедливый, — с нежностью и гордостью говорит Дима Маликов о папе — руководителе «Самоцветов» Юрии Маликове. — Для меня он — самый верный и лучший друг! За советом всегда прихожу к нему…

2. Супруга не права? Извинись!

С женой Еленой Дима прожил уже почти двадцать лет!

— Мне с ней несказанно повезло! За столько лет брака — ни одной затяжной ссоры! — улыбается певец и раскрывает секрет такой мирной жизни: — Просто я понимаю — мужчине нужно быть снисходительным. Женщина не права? Извинись перед ней! Я так и делаю…

3. Злишься? Выпусти пар!

Впрочем, Маликову не всегда удается держать в руках свой буйный темперамент и быть снисходительным к супруге:

— Иногда могу сильно на нее разозлиться! Даже тарелкой об пол грохнуть, крепкое словцо сказать! Но быстро остываю. Извиняюсь, и мы живем дальше как ни в чем не бывало…

4. От семьи надо отдыхать!

— Чтобы радость в семейных отношениях не угасала, нужно на время расставаться, — уверен артист. — Поэтому не вижу ничего постыдного в том, чтобы иногда отдыхать без родных — в компании друзей и единомышленников!

5. Приемную дочь люблю, как свою!

Когда Дима встретил будущую жену Лену, та уже растила дочурку от первого брака — семилетнюю Олю. Но этот факт звезду ничуть не смутил:

— Я полюбил девочку, как родную. В нашей семье Оля никогда не чувствовала себя чужой!

6. Содержать семейство — мой долг!

— У нас никогда не было разногласий, кто зарабатывает деньги. Я добытчик, а жена — хранительница домашнего очага, — вот такое разделение обязанностей в семье у Димы. — И меня очень радует, что Лена уважительно относится к деньгам, не разбрасывается ими. Она у меня экономная…

7. Все выходные — со Стешей!

Помимо старшей Оли у Димы и его жены Лены в семье подрастает и их общая дочурка Стефания.

— Все выходные провожу с моей принцессой, — рассказывает папа. — После утренней пробежки мы играем, потом — по магазинам! А еще часто ходим в зоопарк. Стеша там переживает: хорошо ли кормят зверушек, гуляют ли они?

8. Люблю баловать моих родных!

— Мне только за счастье быть волшебником для моих девочек, — улыбается Маликов. — Я люблю делать им подарки, устраивать сюрпризы… И видеть при этом их счастливые глаза! Не буду отрицать, я очень щедрый папочка и муж!

9. Приглашаю жену на свидания

— Да, мы с женой Леной вместе уже много лет! Но с каждым днем я в нее влюбляюсь все сильнее! — признается Дима. — Я и сейчас приглашаю супругу на свидания, как раньше! Мы часто вдвоем катаемся на кораблике или ходим в кино! Это же так здорово!

10. Женский праздник — дар Божий!

— Мы, мужчины, должны всегда радоваться в день 8 Марта! Это же отличный повод лишний раз сказать, как мы любим своих мам, жен и дочек, — дает совет сильному полу певец. — Для меня женский праздник — счастье, это дар Божий! Я всегда готовлюсь к этому дню заранее!

Подробнее