«Погибли в одно мгновение»: 10 ударов судьбы Владимира Винокура

София Наумова   03 Декабря 2022/ 23:09

Владимир Винокур — один из самых жизнерадостных артистов нашей эстрады. Но это на сцене. В жизни на его долю выпало немало испытаний. Он рассказал о них журналу «Тайны звезд».

1. Чудом выжил в страшной аварии

Пару лет назад в Германии я попал в жуткую аварию, — с болью вспоминает Владимир Винокур.

— В машине были еще два друга — они погибли в одно мгновение. А меня страшные травмы приковали к постели на долгие месяцы. Но я выстоял! И сейчас — в полном порядке! А помогла мне в этом своей поддержкой и заботой моя жена Тамара!

2. В Афгане я чуть не погиб

— В середине 80-х годов я выступал перед нашими бойцами в Афганистане. И вдруг… в концертную площадку врезались два реактивных снаряда, — с ужасом вспоминает артист. — Это просто чудо, но они не взорвались, и мы все остались живы…

3. Потерял близкого друга… Навсегда.

— Я знал, что он серьезно болен. Но не думал, что сгорит так быстро, — скорбит Винокур по своему близкому другу и народному любимцу Яну Арлазорову. — Невыносимо тяжело терять близких людей. Без него жизнь стала совсем другой.

4. Дружок, как же мы без тебя?

— Он 16 лет жил со мной бок о бок! Мой ласковый и нежный зверь, — с болью в сердце вспоминает Винокур о своем любимом песике Бимчике. — Я называл его «грустный еврей», ведь глаза у Бимки были всегда печальные. Когда его не стало, внутри меня будто что-то оборвалось. Я долго не мог пережить эту утрату…

5. Ограбили меня средь бела дня

В Екатеринбурге наглые воришки обокрали юмориста прямо средь бела дня! Подбежали и — выхватили из рук сумку. А там — крутой ноутбук и кошелек с солидной суммой.

— Это произошло в одну секунду. Я и опомниться не успел, — с горечью вспоминает артист. — Что ж за люди такие?

6. Брат, почему же ты ушел?

— Он был самый лучший старший брат на свете! Самый родной, добрый, понимающий, — скорбит Владимир Винокур по брату Борису, скончавшемуся год назад от сердечного приступа. — Как же мне его не хватает… Он так рано ушел…

7. По бизнесу ударил кризис

В 2005 году юморист решил податься в бизнес и открыл свой торговый дом «Винокур и Ко», выпускающий водку! Но мировой кризис, грянувший в 2008-м, резко подкосил начинания актера.

— Я чуть не прогорел. Но все-таки остался на плаву, — вспоминает Винокур. — Благо, сейчас дела идут только вверх!

8. Чуть не затонул на корабле

В 1986 году Винокур с закадычным другом Львом Лещенко собрался прокатиться из Новороссийска в Сочи на теплоходе «Адмирал Нахимов». Но вдруг Лещенко срочно вызвали в Москву, поездка сорвалась…

— Одному мне ехать не захотелось, и я сдал билеты. А на следующий день узнал, что теплоход столкнулся с сухогрузом и затонул, погибло несколько сотен людей, — с ужасом вспоминает Винокур.

9. У моей дочки угнали авто

Недавно на семью народного артиста обрушилось несчастье… У дочки актера Насти злоумышленники угнали новое авто.

— Слава богу, воров нашли! Но я за время поисков весь извелся, глядя на Настю! Бедная, она себе места не находила, — сетует знаменитый папа. Неудивительно. Что может быть хуже, чем несчастья собственного ребенка?

10. Отец, мне очень плохо без тебя

— Мы с ним всегда были очень близки! Папа был мировой человек, никогда не кичился. Он всю жизнь проработал на стройке — сначала простым трудягой, потом начальником, — с трепетом и нежностью рассказывает Владимир Винокур об отце Натане Львовиче. После его смерти прошло уже почти 14 лет… Но я не могу смириться с этой горькой утратой. Не могу и не желаю.