«Отказалась от роли Миледи»: откровения актрисы Елены Соловей

София Наумова   15 Января / 06:30

Несколько лет назад в интервью журналу «Тайны звезд» Елена Соловей рассказала о том, почему ей пришлось покинуть Россию.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

— Елена Яковлевна, зрители до сих пор любят вас по фильмам «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Вам и не снилось»… Почему же вы расстались с кинематографом?

— В начале 90-х кино в нашей стране снимать почти перестали. Не скажу, что мы бедствовали, но все было так зыбко и ненадежно! Я беспокоилась о будущем своих детей: Иринке было 17 лет, Паше — 13. А тут, благодаря родственникам мужа, появилась возможность уехать в США. И я решилась…

— Выходит, пожертвовали своей славой и карьерой ради будущего детей?

— Семья у меня всегда была на первом месте. Доходило до смешного. На съемках «Неоконченной пьесы…», например, мне приходилось в перерывах между дублями кормить и пеленать сына Пашку. А от роли Миледи в «Трех мушкетерах» я отказалась, потому что была беременна.

— Уезжая, вы не надеялись хоть чуть-чуть на карьеру в Голливуде?

— Насчет Голливуда никаких иллюзий я не питала. Там столько своих звезд! А я — актриса русская и свои звездные роли сыграла в России.

— И чем же вы занимались в Америке?

— Сначала была домохозяйкой. Варила борщ, жарила котлеты, растила внучку и была счастлива. Деньги зарабатывал муж: он устроился в ювелирную фирму дизайнером. Потом я работала на русском радио в Нью-Джерси. Создала детскую творческую студию «Этюд» для детей из русскоязычных семей…

— А как сложилась жизнь у ваших детей?

— Ирина с мужем — в Германии, занимается микробиологией. У нее — двое детей. А Паша — тоже ученый, живет в Нью-Йорке и тоже растит двоих детишек. Так что я — счастливая бабушка!

— И все же, я слышал, вы вернулись в кино…

— Сначала меня пригласили в сериал «ПМЖ» на русско-язычный канал. Потом я снялась в паре американских фильмов. И в русском сериале «Шпионские игры». Я была счастлива, попав в свой «аквариум», в своюатмосферу.

— А ностальгию по родине вы не испытываете?

— Скорее, тоску по прошлому. Я бываю в России, но Москва очень изменилась. Она похорошела, но стала чужой. И я здесь, как в гостях…

Подробнее

Фото: кадр из фильма "Раба любви" (1975)