26 Сентября 2011/ 16:05

Ксения Бородина

Ксения Бородина полюбилась российским телезрителям в качестве ведущей популярного телешоу «Дом-2». Скандальный телепроект принес девушке известность и дал ей возможность развить карьеру и в других областях шоу-бизнеса.

Ксения появилась на свет в Москве, 8 марта 1983 года. По отцу у девушки армянские корни.

Родители развелись, когда Ксении был всего год; мать вскоре повторно вышла замуж и уехала к новому мужу в Италию, оставив дочку на воспитание бабушке и дедушке. Подростком Ксения была трудным — учителя осыпали родителей школьницы непрерывными жалобами на ее плохое поведение и прогулы. Устав бороться с тяжелым характером дочери, мать и отчим отправили ее учиться в Англию, однако своенравной девушке там не понравилось, и она вскоре вернулась в Москву.

По окончании престижной школы со специализацией в изучении языков, Ксения поступила в институт — осваивать профессию менеджера по туризму. Но ее мечтой вопреки наставлениям родителей с детства было телевидение. Отправив резюме на множество проектов, она везде получила отказ и уже была готова поддаться напору отчима и матери и переехать к ним в Италию. Однако уже в самолете девушка получила звонок от представителей ТНТ с предложением вести «Дом-2» и, не раздумывая, ухватилась за этот шанс.

Помимо родного телешоу, ведущая регулярно принимает участие в других успешных проектах и даже выпустила книгу под названием «Дом-2. Законы любви».

Несмотря на упрямый нрав, Бородина — довольно романтичная девушка, и умудряется сочетать страсть к футболу с любовью к русской поэзии и трогательным комедиям. Личная жизнь девушки ввиду ее публичной карьеры всегда была на виду.

Жизненной драмой Ксении являются отношения с Леонидом Нерушенко — солистом коллектива «Динамит», впоследствии трагически погибшим в дорожном происшествии. Громкий роман был у нее и с участником «Дома-2» Оскаром Каримовым — парень красиво ухаживал за Ксенией, но отношения продлились недолго.

В 2008 году, телеведущая вышла замуж за армянского бизнесмена Юрия Будагова, через год родила ему дочь Марусю, а в 2011 уже подала на развод. С нынешней любовью Ксения также познакомилась на работе — Михаил Терехин покорил ее сердце, придя на реалити-шоу.