Кофе, мед и апельсины: 10 секретов красоты от Сотниковой

София Наумова   08 Января / 22:04

Актриса поделилась с журналом «Тайны звезд» особенными ритуалами, которые она проводит уже много лет.

1. Любовь — эликсир молодости!

Годы будто обходят ее стороной! Время идет, а любимая актриса Вера Сотникова становится только краше, пишет журнал «Тайны звезд». Как ей это удается?

— Просто я всегда влюблена, — объясняет красавица. — Не было такого, чтобы мое сердце молчало. Без любви нельзя! Она заставляет меня жить и улыбаться!

2. Каждое утро — гимнастика!

— После утренней зарядки на весь день заряжаюсь энергией и позитивом, — с улыбкой рассказывает статная и фигуристая актриса. — У меня есть свой отработанный комплекс упражнений, которые я старательно выполняю!

3. Отличный макияж — половина успеха!

— Каждой женщине после 40 нужно обязательно прибегать к помощи макияжа, — убеждена Вера. — И тут главное не переборщить! Для меня дневной макияж — это тональный увлажняющий крем, немного румян, черная тушь для ресниц и помада для губ! Готово!

4. Одеваюсь по последней моде

— Да, я слежу за модными тенденциями, хожу на показы, — признается актриса. — Люблю выглядеть модно! Но если я вижу, что ультрамодная вещь на мне, как на корове седло, конечно же от нее откажусь! Зачем смешить народ?

5. Кофейный скраб подарит коже гладкость!

— Я обожаю кофе! Поэтому даже свое тело иногда им балую! А вот и мой фирменный рецепт, — делится с нашими читательницами Вера. — 2 ст. л. кофейной гущи смешайте с 2 ст. л. сливок. Перемешайте и во время принятия душа нанесите смесь на тело, хорошенько втирая! Затем смойте теплой водой! Кожа после этой ароматной процедуры словно бархат! Делайте процедуру раз в неделю!

6. Поправлюсь только ради роли

— Пирожные и тортики у меня давно под запретом! — говорит Вера. Она тщательно следит за питанием, чтобы не набрать вес.

Заставить ее пополнеть может лишь одно — работа! К примеру, ради роли Людмилы Зыкиной актриса набрала 10 кило! Но будьте уверены — они исчезнут без следа, как только съемки закончатся.

7. Мед — для локонов!

Чтобы волосы сияли, звезда трепетно за ними ухаживает! И в ее арсенале есть даже «бабушкин» рецепт:

2 яичных желтка смешайте с 2 ст. л. жидкого меда. И вотрите смесь в корни волос, массируя кожу. Через 20 мин смойте с шампунем! Для отличного результата стоит делать маску раз в неделю.

8. Не нужно нервничать

— Все нервотрепки, переживания отражаются на лице, — уверена актриса. — Не нужно принимать все близко к сердцу. Когда меня одолевают дурные мысли, я беру пример с любимой героини из «Унесенных ветром» Скарлетт О’Хары, открываю форточку и кричу: «Я подумаю об этом завтра». А на следующий день все уже не так и плохо!

9. Сон — подарок для кожи!

— Чтобы всегда выглядеть свежо, нужно взять за правило спать не меньше 8 часов, — утверждает признанная красавица. — Я так и делаю! Когда меня вызывают на съемку в 9 утра, я им говорю: «Ребят, вы все-таки учитывайте возраст, без сна мне уже никак. Так что извиняйте».

10. Апельсиновая ванна — против целлюлита!

После трудного рабочего дня актриса любит 20 мин понежиться в ванне! И у нее есть свой рецепт для этого:

— Я наполняю ванну теплой (37°С. — Прим. ред.) водой и выжимаю в нее сок трех апельсинов! Это отличный способ борьбы с целлюлитом! К тому же цитрусовый аромат поднимает настроение! Но чтобы был результат, принимать такую ванну нужно 2 раза в неделю.

Подробнее

Фото: http://www.globallookpress.com/