13 Декабря 2011/ 15:47

Как звезды на митинг ходили

— Я не могу заснуть. Вообще. Чувствую, что решается судьба моей страны… — поделилась волнением Ксения Собчак в своем твиттере.

Некоторые звезды стараются держаться от политики подальше. А кому-то, как музыканту Юре, это никак не удается. А уж после истории с самой Аллой Пугачевой и ее поддержкой «Правого дела» и вовсе трудно остаться в стороне. Поэтому на митинге 10 декабря на Болотной площади в Москве можно было заметить много известных лиц. Вместе с простыми людьми знаменитости пришли требовать честных выборов.

— Приняла решение идти. Я против несистемной оппозиции, я против революции, но я за честные выборы и против обмана, — продолжала размышлять Собчак. — Так что сегодня, хотя я и ненавижу массовые акции, я первый раз в жизни пойду на митинг, в надежде что нас просто услышат. Пока не поздно.
Решение Ксюши с радостью поддержала Катя Гордон:

— Я горжусь своей страной! Даже Ксюша идет! Все вместе — за лучшее будущее нашей Родины! Кстати, Собчак и лично Путину все сказать может…

А вот Сати Казанова пойти на на митинг не смогла. Но поддержала морально:

— Видно, я одна не иду. Мысленно с вами. Берегите себя. С Богом!.. — написала певица. — С большим уважением отношусь ко всем, кто смело и честно выражает свое отношение, мнение к ситуации с выборами! Будьте только бережны друг к другу!

Своими размышлениями о произошедшем поделился и Дима Билан:

— А то что касается сегодняшнего дня, лично мне очевидно: примерно 40 тысяч человек, как единый организм, вышли и без лишних движений показали, что они есть. Мирно намекнули на то, что диалог — это самая лучшая форма для компромиссных действий и ответов на вопросы, которые иногда оставались без ответов! Надеюсь, не повторится, как в девяностых (танки и так далее). Я лично жалел, что меня не было в Москве в период путча, что я не увидел того легендарного события с танками возле Белого Дома. Конечно, я не вникал в то время в суть этого жуткого события со смертями, гонениями телекомпаний. Но, думаю, что сейчас это был бы шаг назад, если бы начались потасовки, «коктейли Молотова». Хорошо, что мы говорим. И в этом случае интернет, как мне кажется , сыграл важную роль. В нужных местах снял напряжение. Люди видят, что на них обратили внимание… Я — за спокойные собрания человеков!

Тина Канделаки, недавно проголосовавшая за «Единую Россию» (о чем телезвезда сообщила в своем блоге), тоже опасалась возможных последствий:

— Главное, чтобы без жертв. Жизнь каждого отдельно взятого человека стоит гораздо больше, чем любой протест. Берегите сeбя!

— Канделаки — «болотный оборотень», троянский конь администрации президента! — ответила на это принципиальная Собчак. — Когда выступала Канделаки, люди свистели. Людей не обмануть.

Однако Тина все отрицала:

— На митинге не выступала. Получается, что многие мои подписчики вообще не в теме, что происходит. Им главное, что я делала на митинге. Это любовь!

Собчак поспешила исправиться:

— Вы меня неправильно поняли, ее освистали фигурально. Она не выступала.

Тимати тоже не остался в стороне. Впрочем, рэпер был неожиданно краток:

— Призывы к революции — абсурд, окститесь! Нам нужны реформы, и уверен, что сегодня это — большое начало для запуска и внедрения механизмов по их применению.

Анфиса Чехова согласна: революция сейчас не нужна:

— Всегда ненавидела быть в толпе! И вас призываю: думайте своей головой, слушайте свое сердце! Вместе мы не всегда сила, вместе мы зачастую стадо! — предостерегла митингующих телеведущая.

А Иван Ургант  так и не смог проникнуться серьезностью момента:

— Если вы хотите пойти на митинг, но при этом боитесь преследования со стороны спецслужб, поступайте как я — отправьте туда жену! — посоветовал шоумен.

Алексей Воробьев и вовсе предложил всем посмотреть футбол:

— Слушайте, надо сегодня на Болотной на рекламных экранах пустить матч Реал-Барса! А то люди могут пропустить такой праздник спорта! А там, глядишь, может кто-то футбол посмотрит, и тоже захочет делом заняться!

— Я скажу одно: сегодня мы все дали последний шанс власти, — подвела итог Катя Гордон. — Мы вышли, вышли на ту площадь, которую указала власть, и мирно высказали свою позицию.

— Люди много улыбались. Это — главное, — поделилась впечатлениями Тина Канделаки. — Познакомилась с очень приятными людьми. У них вполне внятные претензии к власти. Они не хотят революций.

Автор: Максим Федоров