#Журнал «Тайны звезд»

«Если умру первым, в депрессию не впадай!»: предсмертные слова Александра Лазарева

София Наумова   05 Марта 2023/ 18:28

Журнал «Тайны звезд» рассказал о том, как актер провел последние часы и что сказал своей жене Светлане Немоляевой.

Александр Лазарев

Александр Лазарев

Светочка, мне плохо… Я не буду завтракать. Принеси мне, пожалуйста, фруктов… — слабым голосом попросил Александр Лазарев  супругу и безнадежно добавил: — Я не хочу умирать…

— Ну что ты, Саша, милый, мы с тобой еще поживем! — сказала Светлана Немоляева, пряча слезы. Она вышла из комнаты, а когда через пять минут вошла снова — поднос с фруктами выпал из ее рук…

— Саша уже лежал мертвый! — плачет Светлана Владимировна. — Я бросилась к нему, к телефону — вызвала «скорую», но медики оказались бессильны…

Не шутите с сердцем!

Лазарев давно жаловался на свое здоровье.

— То сердце сильно болело, потом камни пошли из почки — в больницу попал, — рассказывал Александр Сергеевич. — Только залечил — еще что-то. Как сглазил кто!

13 лет назад актеру сделали коронарное шунтирование сердца. Врачи попросили его снизить нагрузки в театре — мол, возраст уже не тот. Но Александр Сергеевич их не послушал…

Тромб-убийца!

В свои 73 года Лазарев по-прежнему много играл на сцене. Хотя понимал, что рискует.

— Я играю 12-13 спектаклей в месяц! Это ж перебор, понимаете? — говорил актер. — И в то же время я знаю: если мне предложат новую роль, не смогу отказаться.

Для Александра Сергеевича не было выходных и болячек. И выкладывался он на сцене, не жалея своего здоровья.

— Смерть отца стала для нас потрясением, — говорит сын актера Александр. — До этого папа перенес плановую урологическую операцию, чувствовал себя хорошо. И вдруг — такое горе…

— Причиной смерти стал тромб, — объяснили врачи. — Актер после операции несколько дней провел в кровати, почти не двигался, сердце у него было слабое — кровь загустела, и сгусток закупорил сосуд в легком, что вызвало мгновенную смерть.

Есть для чего жить!

Сам Лазарев, словно чувствуя скорую гибель, как-то признался:

— Я сказал жене Свете, если что-то с кем-то из нас случится, — никаких депрессий быть не должно! Мать у нее, когда отец умер, год только прожила, потом с ума сошла и умерла тоже. Так вот я ей говорю: «Чтобы этого не было! У нас есть внуки, у нас есть сын. Есть для кого жить!»

Только эти слова мужа — теперь слабое утешение для Светланы Немоляевой в ее страшном горе…

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Фото: globallookpress.com