10 секретов красоты Шукшиной

Мария Пронина   27 Ноября 2022/ 10:03

Актриса Мария Шукшина — о секретах своей красоты.

1. После съемок — здоровый сон!

Кажется, что время не властно над знаменитой актрисой Марией Шукшиной, пишет журнал «Звезды и советы». Годы бегут, а она становится все привлекательнее! В чем же секреты ее красоты?

— Одно из самых эффективных средств — здоровый сон, — признается звезда. — После тяжелого съемочного дня я выделяю себе минимум 8 часов на сновидения. Это святое!

2. Сауна — для стройной фигуры!

— Я любительница погреться в сауне, а потом с разбегу нырнуть в холодную купель! — смеется Мария. — После такого оздоровительного сеанса по телу разливается бодрость, и лишние килограммы легко уходят. Это райское наслаждение! Чувствую себя легкой, как пушинка!

3. Медовое обертывание — для гладкой кожи!

— В сауну я частенько беру с собой мед! Ведь на его основе получается отличная маска, — говорит красавица актриса. — Нанесите мед на распаренное тело на 10-15 мин, слегка вотрите в кожу, затем смойте. Кожа после этого становится нежная, как у ребенка!

4. Термальная вода — ключик к красоте

— В моей косметичке — всегда маленький баллончик термальной воды, — признается Маша. — Я по несколько раз в день брызгаю лицо, чтобы защитить кожу от пересушенного кондиционером воздуха. Термалка ее увлажняет, питает и смягчает! К тому же не размывает макияж!

5. Для умывания — лосьон!

— Что вы! Я давно уже не умываюсь обычной водой. Очищаю лицо и утром, и вечером с помощью лосьона! — делится секретами ухода за кожей актриса. — После этого сразу наношу увлажняющий или питательный крем! А вода слишком сушит кожу.

6. Море — лучший «укол» красоты!

— Наверное, ничто так не красит, как отдых на морском побережье, — признается актриса. — Соленая вода насыщает кожу йодом и другими микроэлементами, солнце дарит ей витамин D, а песочек действует как самый лучший скраб! И потому я стараюсь ездить на море почаще.

7. Работа над собой: каждый день!

Мария уверена: красота — это труд! Причем ежедневный! Без правильного регулярного ухода молодость лица и тела не уберечь! И тогда приходится спасаться экстренными мерами при помощи хирургов-пластиков.

— Но я предпочитаю до такого себя не доводить. И потому работаю над своей внешностью постоянно.

8. Без спорта никуда!

Когда-то Марию в спортзал было не загнать. Но с возрастом она осознала: хочешь оставаться молодой и красивой — не ленись!

— И сейчас я регулярно тренируюсь — на силовых тренажерах, беговой дорожке. Как раньше могла жить без спорта, не пойму!

9. Свободное время провожу в бассейне

— Ну точно в прошлой жизни я была русалкой! Ведь так люблю плавать, — разводит руками актриса. — Хожу в бассейн всегда с большим удовольствием! Заплывы не только помогают держать себя в форме, но и дарят заряд бодрости!

10. Я против лаков и пенок для волос!

— Меня с детства приучили относиться к волосам очень бережно, — улыбается Маша. — Вне съемок я стараюсь не мучить их лаками и пенками. Ведь все эти укладочные средства вредят локонам — делают их сухими, ломкими, безжизненными.

Подробнее

Фото: http://www.globallookpress.com/