16 Января / 04:32

Урок от Маты Хари: как в старушку Европу ворвался стриптиз

Наталья Бирюкова   16 Января / 04:32

Знаменитая куртизанка явила Парижу эротический танец весной 1905 года.

Оставшись без семьи и средств к существованию Мата Хари, настоящее имя которой Маргарета Гертруда Зелле, долго без дела не сидела.

Весной 1905 года по Парижу поползли слухи: Этьен Гиме — промышленник и путешественник, коллекционер и основатель Музея азиатского искусства — собрался представить на суд публики нечто такое, что потрясет воображение даже видавших виды парижан.

Газетчики с ног сбились, стараясь разузнать, в чем суть предстоящего действа, но Гиме держал свою задумку в строжайшей тайне. 13 марта возле здания музея бурлила огромная толпа. В само здание проникали лишь редкие счастливчики: стоимость билетов на представление достигала астрономических величин!

И вот в полутемном зале неожиданно появилась молодая красавица, закутанная во множество легких и прозрачных вуалей. Она начала танцевать под звуки восточной музыки, медленно сбрасывая с себя одежки.

При этом танцовщица выделывала такие выкрутасы с воображаемым партнером, что даже полные импотенты вдруг обнаруживали в себе горячее желание тут же взобраться на эту чертовку!

Но самым впечатляющим стал конец выступления, когда девушка медленно покинула практически полностью обнаженной! Из вороха одеяний на ней остались лишь две золотые ракушки, прикрывающие соски и нижнюю половину грудей.

Вместе с Матой Хари в старушку Европу ворвался эротический танец, который вскоре получил название «стриптиз».