07 Января / 23:57

Интим по телефону и сцена страсти: как Дитрих сосватала Хемингуэю четвертую жену

Наталья Бирюкова   07 Января / 23:57

Актриса была единственной женщиной, к кому Мэри Уэлш не испытывала ревности.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Роман Марлен Дитрих с Эрнестом Хемингуэем продолжался около 30 лет: они встретились в 1934 году.

Это была странная, почти идеальная любовь-дружба, любовь-восхищение. В ней не было ревности, требований и обязательств. Они никогда не имели возможности видеться подолгу. К тому же обычно либо он был занят какой-нибудь девушкой, либо Марлен была на тот момент несвободна.

Основными средствами связи оставались письма и телефон: они разговаривали часами. Дитрих с особенной нежностью вспоминала, что великий Хэм умел не только раздеть ее по телефону, но и сделать с ней «все остальное». Мало кому удавалось доставить ей столько удовольствия даже при личной встрече.

Однажды Марлен и Эрнест случайно встретились во время войны в Париже. Хемингуэй рассказал ей о своих делах, о планах на жизнь, а потом опустил голову, заявил, что страстно влюблен, и стал умолять Дитрих поговорить с его пассией и предложить последней от его лица руку и сердце.

Дитрих без колебаний надела брюки и фрак и разыграла перед Мэри Уэлш страстную любовную сцену от имени Хемингуэя. Мэри была так потрясена, что тут же дала согласие выйти замуж за писателя.

Кстати, много позже Мэри Хемингуэй, ревновавшая мужа ко всем подряд, признавалась, что никогда не ревновала его к Дитрих. А после самоубийства мужа даже позволила опубликовать любовные письма Эрнеста к Марлен. «Я забываю о тебе иногда, — писал ей Хэм, — как забываю, что бьется мое сердце».