18 Января / 16:56

«Гаремные леденцы»: какая специя снискала себе славу «эликсира молодости»

Наталья Бирюкова   18 Января / 16:56

Эта лечебная приправа пришла к нам из Индии.

Продажа имбиря в Индии

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Продажа имбиря в Индии

Имбирь как лечебное средство известен уже более 2 тысяч лет. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах, хотя родина его — Индия.

Древние греки и римляне покупали имбирь у арабских купцов и с восторгом слушали были и небылицы о том, что «далеко, за Красным морем, на краю света есть земля троглодитов, где его выращивают».

Античные народы в основном использовали имбирь как лекарство, считая его прекрасным противоядием и средством от многих желудочных недугов. Его прописывали от приступов тошноты, и до недавних пор обязательно держали в корабельных аптечках как средство от морской болезни.

В Древнем Риме имбирь использовали даже как противочумное средство, а соком свежего растения лечили ожоги и порезы.

Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было его… омолаживающее действие. Иными словами, его считали едва ли не эликсиром молодости. Во всяком случае, мощным стимулятором полового влечения.

Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. А европейские медики еще в XIX веке выпускали «гаремные леденцы» с этой пряностью. До сих пор японцы медики рекомендуют при сексуальных расстройствах блюда с имбирем, а китайцы лечат им женщин от бесплодия и фригидности.

Имбирь

В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда — печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе. Имбирь придает тонкий вкус супам и соусам, дичи, любым блюдам из риса. А какой аромат приобретает мясо с добавлением этой пряности!

Если запить обильный ужин имбирным чаем, то вы поможете желудку переваривать пищу. Вечером этот напиток восстановит силы, а в холодный период вылечит простуду, да еще и защитит щитовидную железу от возможных опухолей. Да-да, именно такие свойства приписывают имбирному чаю мудрые англичане.

А индусы утверждают, что при ушибах, чтобы не было синяка, поможет примочка с имбирем. Китайцы советуют делать массаж с имбирным маслом — помогает при ревматизме и артрите.

Аромат имбирного масла мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений, смягчает сердце — уверены арабы. А японцы считают, что имбирь дарует терпимость и сострадание. Не посадить ли нам всюду имбирь?

Михаил СУВОРОВ