#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Пасха #Полезные советы
Выходим из поста правильно: как избежать несварения желудка и других недугов
На Пасху не стоит налегать на все, что было под запретом.
![Мужчина жадно смотрит на кулич](https://www.taini-zvezd.ru/wp-content/uploads/2023/04/muzhchinakulich.jpg)
Не стоит после Пасхи налегать на еду
Великий пост закончился 15 апреля. После наступает Пасха. Многие, отмечая светлый праздник, «отводят душу» – уплетают то, что в пост было под запретом. Тем более угощений на Пасху всегда много – крашенки, куличи, творожная пасха и всевозможные мясные блюда…
Однако не ограничивая себя, можно заработать:
Несварение желудка
Появляется тяжесть в животе. Чувство, будто распирает. Мучает изжога. Подступает тошнота.
Воспаление поджелудочной – панкреатит
Болит справа или слева под ребрами. Отдает в спину.
Камни в желчном пузыре
Боли справа под ребрами. Тошнота, рвота. Во рту горечь. Поднимается температура.
Как избежать?
Переходите на привычное питание постепенно. Ешьте 5-6 раз в день понемногу. Один перекус должен умещаться в стакан объемом 200 г.
Первый день
В первый день смакуйте традиционные угощения. Съешьте 1-2 яйца. Это самый легкий белок. Организм, отвыкший от скоромной пищи, без проблем его усвоит. Съешьте по кусочку пасхи и кулича.
Но учтите: выпечка должна быть немного подсушенной. Свежий, только что испеченный кулич может навредить желудку.
Второй день
Подкрепитесь молоком, кефиром или йогуртом во второй день. Но опять же немного – 200-300 г. Так организм привыкнет к белкам.
Третий день
Позвольте себе бутерброд с маслом и сыром на третий день. Запейте теплым чаем. С холодными напитками жиры в организме хуже усваиваются.
Четвертый день
Съешьте мясо на четвертый день. Но выбирайте диетическое – курочкуили индейку. Отварите или готовьте на пару. Норма – не больше 200 г.
Важно! Спустя 7-10 дней можете отведать жареного мяса и колбасу. Но тоже знайте меру!
Подготовила Ксения Жукова