07 Декабря 2022/ 22:06

Вредна для здоровья: вот почему надо отказаться от лапши быстрого приготовления

Снежана Иванова   07 Декабря 2022/ 22:06

Подобное питание подвергает организм человека огромным рискам.

Лапша быстрого приготовления — популярный во всем мире продукт. Он недорог, прост в приготовлении, но все плюсы перечеркивает огромный вред, который эта еда наносит здоровью.

Вот лишь несколько фактов:

Она тяжело переваривается, а потому является большой нагрузкой для пищеварительной системы. Для расщепления составляющих требуется больше усилий, поэтому пища остается в желудке дольше, чем требуется.

Лапша провоцирует риск сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень натрия может повысить артериальное давление и, следовательно, стать причиной проблем с сердцем.

Лапшу быстрого приготовления обычно изготавливают из рафинированной муки, которая представляет собой продукт с невысокой питательной ценностью, почти не содержащей клетчатки, минералов и витаминов.

В этой еде мало клетчатки и белка, которые помогают чувствовать себя сытым. Если учесть это, вполне вероятно, ее регулярное употребление не удовлетворит вашу потребность в пище.

Лапша быстрого приготовления содержит мононатриевую соль глутаминовой кислоты, также известную как «китайская соль». Потребление глутамата натрия может сопровождаться такими симптомами, как головная боль, тошнота, повышенное артериальное давление, слабость, мышечное напряжение, боль в груди и учащенное сердцебиение.

Подробнее