Россиянам рассказали, как правильно выбрать манго

В манго содержатся витамины А, В, С и Е, а также полезные магний, кальций, железо и цинк. Для здоровья он очень полезен, только вот выбрать хороший плод подчас бывает трудно. Врач-эндокринолог Анастасия Квасова предупредила, что он не должен быть слишком мягким, так как это признак гнили.

«У манго, которое уже созрело, гладкая, блестящая кожура яркого и насыщенного цвета. Манго с маленькими пятнышками на кожуре точно будет спелым. При надавливании на спелый плод остаётся вмятина. Если она вам показалась слишком глубокой, а манго рыхлым, лучше его не брать, оно может быть испорчено», — посоветовала специалист.

Она также обратила внимание, что от плода не должно пахнуть спиртом – это явный признак того, что плод забродил.