16 Ноября 2022/ 11:14

Приятный на вкус, вредный для здоровья: какой хлеб не стоит покупать

Снежана Иванова   16 Ноября 2022/ 11:14

Хлеб принесет пользу здоровью, если его правильно выбирать.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, что самый вредный хлеб готовится из хлебопекарной муки высшего сорта. Такой хлеб слишком богат крахмалом и слишком беден витаминами, характерными для зерна.

«Белый хлеб сделан из хлебопекарной муки высшего сорта, это высокоочищенное зерно, приятный на вкус компонент. Вся польза в таком хлебе убрана, оставлен только вкус», — пояснил Малоземов.

Он добавил, что эта же мука чаще всего является основным ингредиентом и темного хлеба, который считается более полезным. Но на самом деле темным хлеб зачастую делают при помощи разных ухищрений, например, добавляя патоку.

По словам эксперта, при выборе хлеба надо обращать внимание на состав, и самый лучший вариант – это если в списке ингредиентов на первом месте стоит ржаная обдирная или ржаная обойная мука.

Полезен также хлеб, в состав которого входят отруби, мука полбы, семена кунжута, подсолнечника или льна.