Полезнее свежих: врач сделала неожиданный вывод о консервированных помидорах

Считается, что сырые овощи намного полезнее консервированных. Это отчасти так, но, как рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, в консервированной продукции сохраняются полезные вещества: минералы, магний, кальций.

К тому же при тепловой обработке растет антиоксидант из томатов – ликопин, который  восстанавливает сосуды и артерии, расщепляет жиры, увеличивает жизнь клеток костной ткани и препятствует развитию онкологических заболеваний.

Правда, злоупотреблять частым потреблением консервантов не стоит: в них содержится много соли, уксуса, сахара и специй, предостерегла врач.

«Если консервированная продукция появляется на столе слишком часто, обменные процессы в организме нарушаются, появляются патологии почек. Это может грозить осаждением выводимых солей в области почечных лоханок, что провоцирует мочекаменную болезнь».

Николай Цискаридзе: «Месяц была температура 40! Думал, умру…»