Диетолог признала квашеную капусту праздничным блюдом: причины
В праздник вполне можно обойтись без майонезных салатов, если следишь за своим здоровьем.
Диетолог и нутрициолог
Также капусту можно сдобрить семенами льна, которые содержат жирные кислоты омега-3.
На стол в качестве закуски можно подать соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные, потому что в первых присутствуют пробиотики, живые бактерии, которые важны для нашего кишечника, подчеркнула диетолог.
Полезным блюдом будет и винегрет, особенно если его готовить с вышеперечисленными маслами. Овощи в этом салате содержат большое количество клетчатки, что также положительно влияет на микрофлору кишечника.
Богатый витаминно-минеральный состав присутствует и у репы. В этом овоще есть и кальций, и магний, и витамины группы В и С.