13 Февраля 2023/ 07:31

#Здоровье

На страже иммунитета: чем хорош болгарский перец

Аделина Куле   13 Февраля 2023/ 07:31

Продукт оказался полезнее, чем принято считать.

Болгарский перец

Болгарский перец появляется на нашем столе регулярно — в салатах, закусках, гарнирах и нарезках. Врачи считают это хорошей практикой, ведь это очень диетическая, и вместе с тем полезная ягода (а по биологическим характеристикам перец является ягодой, а не овощем).

На 94% перец состоит из воды, а остальное: белки, углеводы и минимум жиров, витамины С и В6 (пиридоксин). Богат перец и на различные микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, цинк. 

Такая комбинация полезностей делает продукт неоценимым для иммунной и нервной систем. Он улучшает обмен аминокислот и синтез нейромедиаторов – серотонина, дофамина, норадреналина, а также стимулирует выработку интерферонов — биологически активных веществ, поддерживающих защитные силы организма. 

Чтобы съеденный перец принес максимум пользы, его нужно употреблять в сыром виде. При незначительной термической обработке (гриль, СВЧ) свойства этого продукта также сохраняются.

Подробнее

Источник: Здоровое питание / Фото: globallookpress.com