22 Января / 04:28

Лучшее решение для хранения ягод и фруктов: мнение диетолога

Аделина Куле   22 Января / 04:28

Не стоит недооценивать преимущества термической обработки продуктов.

Ценность ягод для нашего организма заключена в витаминах и минералах, которые содержатся в их сочной мякоти. К сожалению, эта категория продуктов — удовольствие сезонное.

Тем не менее, дарами природы можно побаловать себя и зимой. А вот как это сделать без значительной потери полезных свойств — рассказала диетолог Наталия Гридина.

«Термическая обработка оставляет свой след на уровне полезности продуктов. Так, при заморозке уменьшается концентрация витамина С примерно на 10–15%. Но при той же сушке процент сокращения витамина С выше — около 50%», — объяснила специалист.

Вывод напрашивается сам собой: чтобы сохранить фрукты и ягоды на продолжительный срок, наилучшим решением будет заморозка.

Подробнее