Ложка дегтя: полезная свекла все же имеет противопоказания

Никто не станет сомневаться в пользе свеклы: именно поэтому этот корнеплод входит в состав многих блюд. Однако нюансы ее употребления и даже противопоказания все существуют. Какие — рассказала нутрициолог Катерина Падолка

«Употреблять свеклу следует не всем. В овоще много оксалатов, которые могут привести к образованию камней в почках. Если у вас уже диагностировано это заболевание, старайтесь есть ее не более двух раз в месяц», — объяснила специалист.

Сытно и вкусно: новый салат из свеклы порадует ваших домочадцев

В идеале, богатый витамином С и клетчаткой овощ следует есть в сыром виде. Однако ее можно отваривать и запекать (предварительно вымочив в воде несколько часов, чтобы часть нитратов вышла в воду). 

Иммунитету — понравится! Как отразить атаку полчища бацилл, знает врач