16 Декабря 2022/ 13:03

Идите на запах: как выбрать спелый и вкусный ананас

Снежана Иванова   16 Декабря 2022/ 13:03

Наряду с мандаринами этот фрукт является главным новогодним атрибутом на праздничном столе.

С точки зрения витаминов, а значит полезности, самые ценные ананасы— те, что поменьше размером. Зимой – самое то. И не нужно бояться, если заметили на корке зеленоватые пятна.

Важнее всего при выборе ананаса ориентироваться на запах — спелый фрукт будет отдавать нотками сладкой земляники. Если же вам почудился странный аромат винного брожения – не берите такой фрукт, он уже перезрел.

Ананасы можно выбирать, как арбузы, постучав по ним. При глухом звуке мякоть обещает быть сочной и невероятно вкусной.

Зеленые листочки должны крепко «сидеть» в плоде. Если получилось оторвать, значит ананс уже начал подгнивать. Попробуйте оторвать хотя бы один: если легко поддается, значит, он уже начинает подгнивать.

Спелый ананас при разрезе будет иметь ярко-желтый оттенок.