24 Февраля 2023/ 14:06

#блины #Масленица

Гуляй, масленица! Изумительная закуска из кукурузных блинов с начинкой

Александра Бельцева   24 Февраля 2023/ 14:06

Несладкие блины разнообразят стол на праздничной неделе.

Блинчики лежат на деревянной доске, рядом сахарная пудра в ситечке

Если блины вдруг надоели на десерт, это не повод отчаиваться. Автор книги «Королевская кухня» Наталья Рогова рассказала, как приготовить вкуснейшую закуску с рыбкой и сыром в лучших традициях масленичной недели. Секрет заключается в том, что среди ингредиентов для теста присутствует кукурузная мука.  

Для теста понадобятся:

  • кукурузная мука 250 г;
  • пшеничная мука 250 г;
  • молоко 400 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки (1 ст. л.).

«Кукурузную муку нужно залить половиной теплого молока. Остаток молока смешать с яйцами, солью и сахаром. Разбухшую кукурузную муку перемешиваем с пшеничной и разрыхлителем, а жидкую смесь размешиваем и оставляем постоять. Через 15 минут все соединяем, хорошо перемешиваем и выпекаем на разогретой сковородке», — раскрыла тонкости приготовления эксперт.

С начинкой для блюдо все еще проще. 300 г слабосоленого лосося и немного зелени нарезаются, смешиваются и добавляются в 400 г сливочного сыра. Полученная масса в пиале подается к кукурузным блинам. 

Подробнее

Источник: RNews / Фото: Freepik