16 Ноября 2022/ 05:36

А если не варить? Итальянцы переходят на приготовление «замоченных» макарон

Снежана Иванова   16 Ноября 2022/ 05:36

Результат удивил даже поваров.

Итальянская некоммерческая потребительская организация Altroconsumо провела несколько тестов и выяснила, что макароны, замоченные в горячей воде, получаются ничуть не хуже, а порой и лучше, чем приготовленные в кипящей кастрюле.

Такой способ в Италии стали практиковать, в первую очередь, для экономии. Но, как оказалось, качество готовой пасты от этого не пострадало.

Готовят спагетти следующим образом: воду доводят до кипения, закладывают в нее пасту и выключают плиту. Для такого «пассивного» метода приготовления требуется чуть больше времени (на 1–10 минут в зависимости от вида пасты).

Дегустаторы сошлись во мнении, что оба способа позволяют приготовить хорошую пасту. Особенно на пользу нетрадиционный метод варки пошел пенне ригате: благодаря тому, что перья не терлись друг о друга при варке в кипящей воде, они лучше сохранили форму.

Подробнее

Источник: Роскачество / Фото: valeria_aksakova на Freepik