06 Января / 02:36

Звездные качели: что ждать от 2023 года, объяснила астролог

Наталья Бирюкова   06 Января / 02:36

Элеонора Гинзбург описала, как проявят себя планеты от одной пары затмений к другой.

Наверное, еще никогда события не были столь непредсказуемы, как это происходит в последние три года. Начиная с 2020-го во много раз повысилась роль случайного фактора, который сбивает все настройки, отменяет предыдущие прогнозы или, наоборот, делает их многократно ярче и весомее, проявляя истинное глубинное содержание звездных событий.

В связи с этим, отмечает астролог Элеонора Гинзбург, делать долгосрочные прогнозы становится практически невозможно. Целесообразно делать прогноз от одной пары затмений к другой непременно обращая внимание на период срединных точек, который находится посередине.

Время для позитивных перемен

Мощную напряженную конфигурацию экзальтированной Луны и слепого Урана, жаждущих немедленных, пусть даже разрушительных перемен, которую мы могли наблюдать в затмение 8 ноября, пока больше не предвидится вплоть до солнечного затмения 20 апреля 2023 года.

А это означает, что можно хотя бы немного вздохнуть и расслабиться, насколько позволяют обстоятельства каждого из нас. Да, будут наблюдаться отдельные напряженные аспекты и конфигурации между отдельными планетами, но подобные рисунки на небе складываются практически всегда, и мы воспринимаем их как должное — напряженность является стимулом к развитию и действию.

Положение Лунных узлов благоприятно

А созиданию очень способствует положение Лунных узлов, которые до 18 июля 2023 года будут находиться на оси Телец — Скорпион. Продолжается курс на восстановление стабильности, каждый из нас лично, каждая отдельная страна и все мы в целом должны будем опираться на собственные ресурсы, максимально уменьшив свою зависимость от других.

Это касается финансов, энергоносителей, продовольственного сырья, обеспечения абсолютно всех потребностей экономики — промышленного производства, строительства, медицины, сельского хозяйства и прочих отраслей.

Продолжается путь от войны к миру, от разрушения к созиданию, от безудержных трат и использования чужих средств к разумному потреблению и экономии.

Влияние случайных факторов

Наиболее непредсказуемым в плане событийных поворотов может стать период срединных точек между затмениями (в общей сложности с 18 января по 8 февраля 2023 года). Начало
его (с 21 по 25 января) совпадает с периодом стационарной фазы Урана.

Уран совершает поворот от ретроградного движения к директному, и после него начнутся реальные действия в направлении позитивных изменений и стабилизации мировой экономики. В дни срединных точек непредвиденные случайные факторы могут стать катализаторами этих изменений.

Тревожит период ретроградного Марса, который продолжается с 30 октября 2022-го по 12 января 2023 года. Возможно обострение любых длительных конфликтов как между отдельными людьми, так и между организациями и государствами.

Вероятно возобновление прошлой вражды (в очередной раз могут вспыхнуть конфликты в Косово, Тайване, Нагорном Карабахе, Афганистане и так далее).

Сатурн заставит задуматься

Сатурн до 8 марта останется в Водолее и продолжит разговор с каждым из нас о личной ответственности за коллективное благополучие. «Один за всех, и все за одного» — принцип, который должен глубоко войти в коллективное сознание.

В Водолее Сатурн завершит свою задачу — сплотить человечество в единый организм, дать понять, что только вместе мы сможем помочь самим себе и нашей планете. Мы должны стать серьезнее в отношениях друг с другом, вернуться к ценностям равенства, уважения, чести и долга.

Сатурн ставит вопрос ребром в период затмения 8 ноября 2022 года — это вопрос о коллективной выживаемости и принятии полной ответственности за все, что происходит.

В конце января и начале февраля 2023-го Сатурн сделает творческую конфигурацию к оси Лунных узлов, и это даст возможность увидеть новые пути для выхода из общечеловеческого кризиса.

Восьмого марта Сатурн перейдет в знак Рыб, где пробудет почти три года. В этом знаке Сатурн будет выстраивать систему ценностей, основанную на глубинном понимании гармонии, вере в высшие идеалы, принятии мистических знаний и проявлений.

Человечество будет проходить экзамен на духовность, и очень важно не делать ставку на повседневную суету и сиюминутные выгоды — необходимо помнить о непостоянстве нашего существования и конечной ответственности за все свои поступки перед законом кармы.

Борьба с хаосом

Завершает выбранный нами для прогноза период солнечное затмение в знаке Овна 20 апреля 2023 года. Оно открывает цикл из нескольких затмений на оси Овен — Весы.

Затмение особенное, так как происходит в зоне Высшего Зодиака — в этот момент открывается знак Кита (Солнце и Луна в 30-м градусе Овна и Восходящий узел в 5-м градусе Тельца).

Знак Кита связан с разгулом хаоса, беспорядками, кризисами и потрясениями, разрушением гармонии и стабильности. И задачи, которые ставит перед нами данное затмение, — борьба с этими проявлениями. Необходимо пройти через кризис и вновь прийти к порядку и всеобщему благополучию. Но это уже другая история и материал для будущих прогнозов.