Съесть или закопать? Панкратий и Кирилл открывают магическую силу огурца

Что надо сделать, чтобы поймать удачу за хвост.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

По народному календарю 22 июля отмечают день Панкратия и Кирилла. В этот день огородники начинали собирать огурцы.

Самый первый огурец срывали с грядки так, чтобы никто не видел. Но не съедали втихую, а закапывали в дальнем углу огорода, да поглубже, чтобы ни люди, ни животные не смогли вырыть его. Считалось, что такой магический обряд защитит урожай от сглаза и принесет плоды в следующем году.

По другим поверьям, первый огурец надо отдать самому младшему ребенку в семье, и тогда все огурцы в нынешнем урожае будут вкусными и сладкими.

Поймать фортуну

Но не только магическими ритуалами сегодня можно притянуть удачу. Считается, что 22 июля нужно сделать как можно больше добрых дел: не отказывать в милостыне, помогать нуждающимся, не отвечать на грубости. И тогда фортуна обязательно улыбнется в ответ.

Волшебные сны

Сны в ночь на 22 июля считаются особенными. Они раскрывают суть вашей творческой энергии. Если приснилось что-то неприятное, значит, она сейчас слаба, и надо проработать приснившиеся проблемы. При этом рассказывать сегодняшние сны никому не стоит, и тогда плохие видения не сбудутся, а хорошие непременно воплотятся в жизнь.