15 августа / 08:30

Сегодня Степан-сеновал: почему нельзя рассказывать сны

И как пробудить целебную силу духа полей.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

День святого Стефана на Руси называли Степан-Сеновал. Как раз заканчивались сенокосные работы и убирали сухое сено. Предки всей семьей собирали травы и цветы и плели особый венок.

В него вплетали 12 разных трав, и обязательно пижму, мяту, клевер, полынь, ромашку. Венок вешали в доме на удачу. Считалось, что он хранит целебную силу духа полей. А если кто-нибудь из домочадцев заболевал, из венка брали несколько травинок и заваривали их, пробуждая целебную силу.

Что можно и чего нельзя делать

В этот день надо больше времени проводить с семьей, играть с детьми и домашними питомцами. Если угостить яблоком лошадь и погладить ее, то удача непременно найдет вас. А вот если обидеть животных, фортуна отвернется, и все жизненные устои начнут рушиться.

Леденящим душу историям и фильмам ужасов сегодня лучше предпочесть комедии и мелодрамы, чтобы не притянуть нечистую силу, которая любит тех, кто пугает или пугается.

Страшный сон?

Сны в ночь на 15 августа ни за что нельзя рассказывать. Приятные сновидения тогда обязательно сбудутся. А тревожные или даже страшные сны не предвещают никакой беды. Они говорят лишь о том, что вам пора бы отдохнуть.