Магическая ягода: как черника помогает в любви и притягивает деньги

Четверг 21 июля – день Прокопия Жнеца. Считается, что именно с этого времени поспевает дикая черника.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Не просто полезная, а магическая ягода.

Славяне применяли ее в обережной магии, а целители добавляли в эликсиры здоровья.

Использовали как ягоды, так и листочки черники. К слову, в высушенном виде они сохраняют все свои магические свойства.

Защита дома и души

По преданиям, под кустиками черники строили свои домики гномы – магия ягоды должна была защитить жилище от злых духов. Именно поэтому позднее стало принято хранить веточки черники дома, чтобы уберечься от пожара и других напастей, а под коврик у двери клали несколько сушеных ягод, чтобы зло не прошло.
И ягоды, и листья черники могут спасти от энергетических вампиров. Считалось, что всего горстка съеденных ягод возведет невидимый барьер перед негативной энергетикой. А чтобы избавиться от хандры, пекли пирог с «оживляющей» ягодой.

Любовь и деньги

Чернику добавляли в любовные напитки, веря, что она может притянуть новые чувства или наладить отношения между мужем и женой.

Достаток в дом

А еще черника достаток в дом приносит. Чтобы активизировать такую финансовую функцию ягоды, надо ее добавлять в рацион хотя бы раз в неделю. Но не радуйтесь раньше времени.
От того, что вы будете только есть чернику и сидеть на диване, кошелек не потолстеет. Черника – это дополнительный источник энергии и притяжения денег при должном труде.

Польские булочки с черникой «Ягоджанки»

Эти малютки украшают собой витрины каждой кондитерской, особенно в сезон сбора лесной ягоды — черники.
Ягоджанки обожают готовить хозяйки и в городах, и в селах.
Да и усилий особенных прилагать не придется.

Нам понадобится для 16 штук ягоджанок:

Тесто

— 30 гр свежих дрожжей или 20 гр сухих
— 250 мл теплого молока
— 550 гр муки пшеничной в/с
— 1 яйцо
— 5 желтков
— 100 гр сахара
— 100 гр сливочного масла мягкого

Начинка
— 300 гр свежей черники (зимой можно взять замороженную)
— 1 ч.л. лимонного сока
— 3 ст.л. сахара
— 2 ст.л. кукурузного крахмала

Дополнительно 1 желток и 1 ст.л. молока для обмазывания булочек.

Как приготовить: 10 шагов

1. Соединить теплое молоко, 1 ст.л сахара и дрожжи. Перемешать, добавить 2 ст.л. муки. Еще перемешать, оставить под крышкой на 20 мин. для всхода дрожжей.

2. В чашу миксера или просто в большую миску вылить яйца и оставшийся сахар. Взбить.

3. Добавить масло. Взбить.

4. В большую миску с яично-масляной смесью высыпать муку, влить поднявшиеся дрожжи. Аккуратно замесить тесто — примерно 10-15 минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить в миску, обмазанную растительным маслом и оставить для подъема на 1,5 часа.

5. Вымытую ягоду пересыпать сахаром и крахмалом, добавить лимонный сок.

6. Поднявшееся тесто обмять, выложить на стол и разделить на 16 частей. Сначала на 2 части, потом каждую еще на две и т.д.

7. Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Выложить начинку и тщательно залепить края.

8. Оставить сформированные булочки на 10-15 минут под полотенцем. Разогреть духовку до 180С.

9.Булочки промазать смесью желтка и молока. Выложить булочки на противень, накрытый бумагой для выпечки. Печь до зарумянивания.

10. Выпеченные и остуженные булочки посыпать сахарной пудрой.