День солнечного волшебства: что сделать, чтобы запастись здоровьем

Не смотрим на звезды, отдыхаем и принимаем солнечные ванны.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Славяне отмечали 28 июля День солнечного волшебства. Считалось, что солнце сегодня наделяется магическими свойствами и способно исцелять. На улицу специально выводили больных, веря, что волшебные лучи помогут избавиться от любой хвори. А здоровым прибавят сил и энергии.

А вот когда солнце садится, на улицу выходить не стоит. По народному календарю Кирик и Улита активизируют привидения, которых называли маньяками – от слова манить. Считалось, что души грешников спускались на землю в образе звезды. Падающие звезды предвещали болезни, поэтому смотреть на небо строго-настрого запрещалось.

А женщинам запрещали в этот день еще и работать, убирать, стирать. Мужчинам, наоборот, не разрешалось бездельничать. Сегодня отличный день, чтобы дамы отдохнули, а все их обязанности взяли на себя представители сильного пола – это непременно принесет удачу. В некоторых регионах 28 июля вообще был женским праздником и назывался днем Иулиты Заступницы.

Считается хорошим знаком увидеть во сне животных. Приснившиеся кошки и собаки предвещают радость, а львы и тигры придадут уверенность в себе и своих силах.