Что запрещает Прокл Плакальщик: не одалживайте, не ссорьтесь и не плачьте

25 июля – Проклов день, названный по именам мучеников Прокла и Илария.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

А Плакальщиком его прозвали не из-за чьих-то слез, а потому, что с этого дня на траве появлялось много росы.

Целительная сила Прокла

Сегодняшнюю росу считали целебной. Ее специально собирали, расстелив полотенца, а потом выжимали их в сосуд и хранили магическую влагу весь год. Ею умывались, прикладывали к больным местам, снимали с ее помощью сглаз и порчу. От плохой энергетики в доме избавлялись, обрызгивая росой углы и двери.

Такой же силой обладает и утренний дождь. Считалось, что человек, попавший под проклов дождь, будет защищен от любых невзгод.

А еще в этот день собирали целебные растения – запасенные сегодня травы имеют особую магию и сохраняют эти свойства весь год.

Запреты и наставления

Считалось, что незамужним девушкам на Прокла нельзя купаться в водоемах, иначе водяной может утащить.

Занимать и давать деньги в долг тоже не стоит, а крупные покупки лучше отложить на завтра.

Сегодня нельзя ссориться, кричать, повышать голос. Даже думать о плохом запрещается, не то, что говорить, иначе негативная энергетика окутает и тело, и дом.

Плакать сегодня тоже нельзя, особенно женщинам, если не хотят весь год в слезах ходить. Вместо этого прекрасной половине человечества следует заняться домашними делами: стирать, гладить, мыть посуду, делать влажную уборку.

А если на Прокла приснился плохой сон, не надо держать его в себе. Чтобы не произошло ничего неприятного, следует рассказать о ночных видения на текущую воду. Вода из-под крана тоже сгодится.