Что сделать, чтобы Берегиня защитила: возьмите меч

Пятница 15 июля в народном календаре отмечена как день Берегини.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Это праздник, посвященный славянскому мифическому существу, матери всех духов.

Берегиню славяне считают главной хранительницей и защитницей.

Она оберегает дом, помогает защититься от зла и бед, болезней и смерти. Она же была и покровительницей урожая. Берегиню представляли в образе березы, обнимали ее, просили о самых заветных желаниях.

Именно поэтому 15 июля принято сажать березу возле дома. Береза, а значит Берегиня, защитит жилище и его обитателей от всякой нечисти.

 Берегиня не любит этого:

В этот день ни в коем случае нельзя ругаться. Иначе негативная энергетика окутает вас и долго еще никуда не денется. А мелкая ссора может перерасти в большой конфликт. Не стоит топтать траву. Даже сбор урожая лучше отложить до завтра – Берегиня может обидеться. Но и лениться нельзя: тот, кто проведет день в труде, поймает удачу. Не стоит планировать поездки – путь может быть долгим и безрадостным, а дорогие покупки могут стать бесполезными.

Что любит Берегиня:

Главное, что нужно делать сегодня, это быть веселым, дружелюбным и добрым. И, конечно, хорошо работать: Берегиня не терпит лентяев. Считается, что людям с собственным бизнесом в этот день надо заиметь талисман в виде меча. Он и прибыль увеличит, и в принятии выгодных решений поможет. А кельтский крест станет талисманом для больных – улучшит здоровье и настроение.

Для девушек этот день – еще один повод погадать. Все с той же березой делали так называемые любовные привороты. Веточку дерева клали на порог и ждали суженого.

Как только милый сердцу человек переступал порог, веточку прятали со словами: «Как этот прут сохнет, так пусть и он (имя возлюбленного), от любви ко мне сохнет».

 

А еще обязательно вспомните, что вам сегодня приснилось. Считается, что сны в ночь на Берегиню могут раскрыть будущее. Особенно это касается любовных историй.