Диета

Жир начнет выводиться организмом, а не усваиваться: открыт новый суперфуд

На пути к стройному телу для всего человечества ученые исследуют множество природных компонентов. Так, исследователи из Мельбурнского королевского технологического университета в Австралии добрались до цветов розеллы, или гибискуса, который обычно заваривают для чая каркаде.

На основании лабораторных тестов, стало понятно что растение имеет потенциал в качестве легкого и безопасного средства для похудения. 

Дело в том, что в цветах розеллы содержатся фенольные экстракты. Они помогают ингибировать пищеварительный фермент липаза — который направлен на расщепление и усвоение жиров. Если этот фермент подавлять, жир не всасывается,а покидает организм в виде отходов.

Один из авторов исследования Бен Адхикари считает, что пищевая добавка на основе розеллы сможет составить достойную конкуренцию другим аналогам, так как не будет иметь таких побочных эффектов, как рвота, тошнота или диарея.

Денис Майданов: «Вместо песни — удушье прямо на сцене! Еще немного и… конец»