Боль

Все начинается с поджелудочной: почему нельзя игнорировать дискомфорт после еды

Человеческий организм устроен таким образом, что здоровый орган нами не ощущается. А вот если мы из раза в раз обращаем внимание на дискомфортные состояния в том или ином месте, значит, дело плохо.  

Это правило в первую очередь касается поджелудочной железы, отмечает врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева. Если после еды человек хватается за живот, испытывая тяжесть или боли, пришло время запланировать визит к доктору. 

«Поджелудочная участвует в работе эндокринной системы, вырабатывает инсулин и глюкагон, которые влияют на уровень глюкозы в крови, а потому сбой в ее работе чреват появлением массы патологий желудочно- кишечного тракта», — предупредила эксперт.

Проблемы с поджелудочной железой игнорировать нельзя, так этот орган запускает целую цепочку неблагоприятных состояний желудочно-кишечного тракта. Упустив момент, можно серьезно усложнить себе жизнь на ближайшие годы. 

Денис Майданов: «Вместо песни — удушье прямо на сцене! Еще немного и… конец»