Рис

Так ли плох белый рис? Диетолог развенчала популярный миф ЗОЖников

Следящие за правильным питанием придерживаются убеждения, что бурый рис обгоняет по пользе классический белый аналог.  

Считается, что в процессе обработки рис теряет множество питательных веществ, включая значительную часть витаминов, минералов и антиоксидантов, присутствующих во внешних слоях крупы.

И все же совсем исключать из рациона его не стоит. По словам диетолога Мэри Сабат, эта крупа имеет низкое содержание жира и холестерина, что делает ее отличным вариантом для людей, стремящихся контролировать свой вес или поддерживать здоровье сердца.

Просто имейте в виду, что прилив энергии от приема белого риса длится не так долго, как после употребления его бурого собрата.

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»