Куриная грудка с брокколи и грибами приготовленное в кастрюле, рядом черный перец горошком

Спасение для худеющих: топ-3 сытных блюда, не вредящих талии

Залог победы над лишним весом — ощущение сытости. При этом сытно — это не всегда калорийно. Терапевт-диетолог Елена Тихомирова назвала три продукта, отвещающих этому требованию. 

Чемпионом среди блюд с невысокой калорийностью, но дающих много энергии являются грибы. Недаром их называют «лесным мясом» — из-за высокого содержания белка они способны качественно насытить организм. 

«Основная масса продукта приходится на грибную клетчатку — это очень сложный углевод, который в организме не переваривается. Кроме того, грибная клетчатка очень хорошо на себя сорбирует и заполняет желудок, давая ощущение сытости», — добавила эксперт. 

На втором месте стоит  капуста — брюссельская, брокколи и цветная. Она хорошо насыщает из-за пищевых волокон, отдавая при этом минимальное количество калорий. Однако ее не стоит употреблять в сыром виде: так она наполнит желудок, но сытым вы себя не почувствуете. 

На третьем месте оказалась куриная грудка. По словам Тихомировой, любой животный белок усваивается организмом довольно продолжительное время. Помочь своему пищеварению можно, если выбрать к мясу легкий овощной гарнир.

 

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»