Колбаса

Сбережете сердце и сосуды: один продукт, от которого надо отказаться навсегда

Чтобы чувствовать себя лучше, надо скорректировать свой рацион. Например, людям с повышенным давлением, заболеванием сосудов и сердца врач-терапевт Георгий Сапего советует полностью отказаться от колбасы.

В колбасах всегда много соли, а она провоцирует повышение давления. Животные насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина в крови.

— Но главное то, что колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному, мясу. Такие продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака, — говорит врач.

Не надо есть колбасу также детям, беременным женщинам и людям на химиотерапии. Да и полностью здоровым взрослым увлекаться колбасой не стоит.

Денис Майданов: «Вместо песни — удушье прямо на сцене! Еще немного и… конец»