Место под рекламу

Самый полезный куриный бульон: его рецепт вывели химики

Самый полезный куриный бульон: его рецепт вывели химики

Для того, чтобы его приготовить, нужно запастись временем и терпением.

Японские химики выяснили, как приготовить по-настоящему целебный куриный бульон. Они провели исследования и выяснили, что максимально насыщенный антиоксидантами и свободный от окисленных белков бульон можно получить после 20-часовой варки при температуре 60 градусов. А до этого его еще надо подержать 20 минут при 85 градусах.

Сварить такой бульон дома проблематично, да и объяснений, почему именно при такой температуре и, главное, столько времени понадобится для идеального бульона, нет.

Интересно посмотреть, до какого состояния разваривается курица за 20 часов варки.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта
Долой зимний упадок сил: 3 продукта, которые вернут энергию и поднимут настроение
Мясо, курица и рыбка: как выбрать самые свежие продукты?